Goulash húngaro de ternera con spaetzel (ñoquis especiales)

 

Para papá, en su día, un guiso clásico de la cocina magyar que conquistó las mesas del mundo: goulash de carne con ñoquicitos caseros y especiales……

 

Goulash con spaetzel

Tip: Cómo hacer la pasta

Receta enviada por la lectora Hermanasol

Ingredientes

Aceite de girasol
1 kg de cebolla picada
Sal, a gusto
2 cdtas llenas de pimentón dulce o páprika
½ cdta de pimentón picante (optativo)
1 kg de paleta en cubos pequeños
Agua, cantidad necesaria

Preparación

1. Calentar el aceite, poner la cebolla y rehogarla hasta que tome un suave color dorado.

2. Incorporar el pimentón y mezclar rápidamente, agregar la carne, mezclar, bajar la llama, tapar y dejar que la carne suelte su jugo y ese jugo se seque. Este es el procedimiento correcto para que no se pierdan los jugos de la carne. Salar.

3. Cubrir con agua tibia, mezclar, tapar y continuar así la cocción agregando agua de a poco a medida que todo se va tiernizando, concentrando y tomando un buen color.

4. Servir con los spaetzel.

 

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TIP: Cómo hacer los spaetzel (ñoquicitos)

 

 

1. Poner 400 g de harina en un bol, condimentar con sal, hacer un hueco, poner 2 huevos, 4 cucharadas de aceite y sal.

2. Unir el centro con la harina incorporando 300 cc de agua.

3. Mezclar para obtener una pasta y dejar descansar una hora fuera de la heladera. Hacer los spaetzel dejando caer lo ñoquicitos en agua hirviendo con sal. Retirarlos cuando suben a la superficie. Acompañar con el goulash.

 

 

COMENTARIO

Para ganar tiempo, lo podes hacer hoy y congelarlo hasta el momento de servirlo.


 

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