FELICES PASCUAS

 

Siempre es buen momento para compartir una rica receta como ésta de la cocina de

SAGARDI- Cocineros Vascos (Humberto 1° 319)

y tenerlo en cuenta para comer unos “pinchos deliciosos”.

Garbanzos de vigilia con bacalao y espinacas

 

Ingredientes

300 g de garbanzos

150 g de cebolla

3 dientes de ajo

200 g de bacalao

100 g de espinaca

20 cc de aceite extra virgen

1 cda tamaño café de pimentón de la Vera

1 cda tamaño café de bicarbonato

Sal a gusto

2 huevos duros

Pan del día anterior ( opcional)

Preparación

Poner en remojo, la noche anterior, los garbanzos en agua mineral, a la cual le agregaremos una cucharada de bicarbonato de sodio. Al momento de cocinar los garbanzos lavarlos en agua limpia.

En una marmita colocar un fondo de aceite de oliva extra virgen y agrega los ajos pelados para que tomen color. Una vez que empiecen a dorar los retiramos. En ese mismo fondo rehogamos la cebolla cortada en brunoise. 

Una vez que trasparentó le agregamos el pimentón, mover con cuchara de madera para que no se queme y amargue e incorporamos los garbanzos y agua hasta cubrirlos. Dejar cocinar hasta que con la ayuda de dos dedos podamos aplastar un garbanzo. En ese momento, agregar el bacalao y las rebanadas de pan del día anterior. 

Dejamos cocer unos 15 minutos, apagamos el fuego y agregaremos espinaca fresca cortada con la mano en forma irregular. Al momento de servir el potaje le rallamos huevo duro por arriba.