En 2 pasos, una rica torta para mamá

 

 ES TAN FACIL Y RAPIDA QUE CUALQUIERA LA PUEDE HACER

 

TORTA INVERTIDA DE FRUTILLAS Y CHOCOLATE 

Ingredientes
Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo

 

Preparación
Cómo disponer las frutillas dentro del molde de 20 cm de diámetro y base desmontable

1er paso

a) Pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
b) Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco. Reservar.

2do paso

Cómo hacer el batido de chocolate

a) Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche. Trabajar hasta obtener una crema. Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
b) Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso. Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente. Controlar la cocción con un palillo. Retirar y dejar entibiar.

 

Cómo desmoldar y servir la torta

a) Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
b) Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
c) Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba. Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas. Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.

SI LA PREFERIS COMO POSTRE:  acompañar cada porción con helado o crema chantilly..

 

CONSEJO IMPORTANTE 

Conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.


 

UN LIBRO PARA REGALAR A MAMÁ

RECETAS PAVAS, DE ANA D´ONOFRIO, un libro esperado que vino a llenar una necesidad.

¿Con qué acompañamos el mate nacional?

Ana deja las respuestas en una publicación única a la que no le falta nada del paladar argentino. Tampoco esas especialidades de los inmigrantes cuando, seguramente, descubrieron que el mate se puede saborear con una focaccia, con unos palitos de hojaldre con queso y anchoas o unos chipa calentitos.

Es un libro con espíritu, con estilo, creatividad -la aportaron el fotógrafo Eduardo Aguirre y el foodstyler Rodrigo González Garillo- cultura y con recetas deliciosas, sencillas y caseras que se pueden reproducir sin errores. El rico Indice, es una muestra de ello.

¡Felicitaciones a la multifacética Ana! Una mujer que supo demostrar que su lado B, la cocina, es de tanta excelencia como su lado A, el periodismo de alto nivel.

Editorial Sudamericana 2016 – Penguin Random House Grupo Editorial S.A.