¿COMO HACES TU LEICAJ PARA LA PASCUA JUDIA?

 

Este lunes por la noche se inicia el Pésaj o Pascua Judía.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Pasión por la Cocina Judía – Ed.Atlántida

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Hay preparaciones tradicionales que nunca faltan, entre ellas el Leicaj o Torta de la Pascua Judía, hecho con la harina permitida, la harina de matzá.

Esta es una de las tantas recetas que podrás encontrar.

Es fácil, rendidora y muy rica.

Te invito a prepararla y compartirla con todos.

No hay que ser  judío para deleitarse con la repostería de Pésaj.

LEICAJ DE PESAJ
Ingredientes
10 a 12 porciones
6 huevos
100 cc de aceite
200 g de azúcar
100 cc de miel
1 cda de ralladura de limón
1 cdta de vainilla
120 g de harina de matzá
Nueces molidas, a gusto
Azúcar impalpable, para la superficie

Preparación
1) Separar las yemas de las claras.
2) Procesar las yemas con el aceite, la mitad del azúcar, la miel, la ralladura de limón y la vainilla.
3) Batir las claras a nieve con la otra mitad del azúcar.
4) Verter el merengue sobre las yemas y la harina de matzá.
5) Unir suavemente todo junto, en movimientos suaves y envolventes para no bajar el batido.
6) Agregar nueces picadas, mezclar y verter en un molde con tubo central, pincelado con aceite y espolvoreado con harina de matzá.
7) Hornear a fuego suave durante unos 50 minutos.
8) Retirar, enfriar y desmoldar.
9) Servir espolvoreado con azúcar impalpable.

 

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 JAG SAMEAJ