SABORES DE DICIEMBRE

 

RECETAS CLÁSICAS, NUEVAS Y SALUDABLES PARA TERMINAR EL AÑO…

BROCHETTES DE ARROLLADITOS DE MATAMBRE EN SABORES DEL CAMPO

La carne de matambre desgrasada o cualquier corte que no tenga altura -puede ser una tapa de asado abierta a modo de “mariposa”- sirven para cortar en tiras, arrollar en pequeñas vueltas y sostener con palillos.

Se pueden servir los palillos con una verdura en el extremo.

Otro modo es acomodar la carne en trocitos en un bol y llevarla a la mesa a modo de picada.

 

 

VARIANTE COMO PICADA

Preparar trocitos de matambre, poner en boles, bañar con un poco del fondo de cocción, un poco de las hierbas y servir con pinchos.

Ingredientes

1 matambre bien desgrasado
½ taza de vinagre
1/2 taza de agua
sal
2 cucharadas de perejil picado + 2 dientes de ajo desecho
1/2 cda de mezcla para chimichurri
Mix de hierbas frescas bien picadas, a gusto

 

Preparación

1er paso
 Cortar la carne elegida en trozos grandes.

2do paso
Mezclar todos los ingredientes nombrados para el adobo, verter sobre la carne, mezclar bien para que se impregne y dejar unas horas en la heladera.

3er paso
Pasar a una cacerola con su fondo, agregar más sabores, agua, algo de vinagre, laurel y cocinar hasta que la carne esté tierna.

  

4to paso
Retirar la carne, dejarla enfriar cubierta con un poco de jugo de la cocción, colar el fondo para rescatar los ingredientes y reservar. Cortar la carne en tiras, arrollar uno de sus extremos, sostener con palillos e insertar en cada extremo un trocito de verdura fresca (bróccoli, tomatitos, apio, etc).
Acomodar en una fuente, verter por encima un poco de las verduritas o sabores rescatados y servir.

 

TIP

Acompañar con chimichurri clásico o con una salsa jalapeña picante


 


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