SABORES DE DICIEMBRE

 

RECETAS CLÁSICAS, NUEVAS Y SALUDABLES PARA TERMINAR EL AÑO…

 

MATAMBRE HECHO CON LÁMINAS DE MILANESAS DE TERNERA

Cualquier corte de bola de lomo, nalga o cuadrada es apto para utilizar como “base de carne para matambre”. Esta elección permite utilizar carne sin grasa y formar una gran lámina superponiendo los bordes de las milanesas que se mantienen entre si cuando las espolvoreamos con gelatina sin sabor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2 tazas de perejil picado + 2 dientes de ajo bien picado
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 tazas de arvejas cocidas
  • 1 huevo
  • 4 huevos duros
  • sal, pimienta
  • pizca de ají molido
  • 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1 red para sostener la forma del matambre

 

Preparación

Acomodar sobre una tabla de cocina, una hoja grande de film adherente. Distribuir la carne encimando sus bordes de modo tal que al hacerlo se obtenga un “matambre” de carne para milanesas. Espolvorear con la mitad de gelatina sin sabor y condimentar con sal y pimienta.

Mezclar el perejil con el ajo, el huevo crudo, las arvejas, el queso rallado, condimentos y la gelatina restante.

Distribuir sobre el relleno y completar con las zanahorias.

 

 

Poner los huevos duros en el centro y arrollar ayudandose con el film. Formar un matambre compacto sostenerlo con 2 vueltas de film adherente y poner el rollo dentro de la red para matambres cuyos hilos cruzados van a sostener la forma. Cerrar los extremos y hervir en agua con sal y unas verduras durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar dentro del agua de la cocción. Retirar, de la cacerola y poner en la heladera. Para servir quitar la red y el film adherente. Servir en rodajas.

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker