JULIO: UN MES DE SABORES, ENCUENTROS, NOTICIAS Y ACTOS SOLIDARIOS

 

Mes de la Sopa Solidaria

Este invierno, Knorr y Fundación Sí, invitan a participar de los talleres de panadería para ayudar a quienes más lo necesitan. La actividad es gratuita y para toda la familia.

Son talleres solidarios de panadería a beneficio de las Recorridas Nocturnas que coordina la institución todas las noches para ayudar a personas en situación de calle.

Hasta el 30 de julio podrás concurrir a la Fundación SI, Angel Justiniano Carranza 1962 de 16 a 20 hs, donde voluntarios de la institución que guiarán las actividades, te enseñan a hacer panes, galletitas, bizcochitos. Te podes presentar sin inscripción previa.

Knorr acompaña a Fundación Sí con la donación de más de 1 millón de sobres de sopa instantánea Knorr Quick.

Fundación SI, TIENE COMO PRINCIPAL OBJETIVO PROMOVER LA INCLUSIÓN SOCIAL DE LOS SECTORES MÁS VULNERABLES DE ARGENTINA – Tel: 4775-6159Info@fundacionsi.org.ar

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5ª. Edición del Ciclo Gastronómico  “A LA MESA”  en LA USINA DEL ARTE

 

Un encuentro mensual auspiciado por el Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Grandes chefs, bajo la curaduría de Juliana López May aportan recetas y conocimientos en cenas encantadoras amenizadas por músicos destacados. En éste ante último encuentro cocinaron Soledad Nardelli y Juan Pedro Rastellino acompañados por la música Juliana Gattas.

Excelente menú, muy buena organización y la mejor onda desde el principio al fin.

El jueves 24 de agosto, a las 20 hs, es el último encuentro de éste año. Precio y calidad más que generosos.

El menú de los chefs, ¡una delicia!

Picada de quesos, panes artesanales, champaña, vinos.
Aperitivos de cebolla, remolacha y batata.
Sopa de lentejas (combinación de lentejas, pan, queso reggio y pomelo).
Quijada de vaca con zapallo cabutiá, liliáceas y semillas de zapallo.
Queso y dulce: brie Lincoln, cheddar, membrillo, quinoto y miel.
Biscotti de frutos secos – Café.

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CAMINOS Y SABORES DEJO SUS HUELLAS

En el encuentro anual que promueve el fortalecimiento y la proyección de la identidad regional a través de sus productos, los mejores alimentos artesanales recibieron sus premios.

 Detrás de cada marca está el esfuerzo de una familia

Experimentados y exigentes catadores no videntes le dieron su reconocimiento:

Aceite de oliva extra virgen Famiglia DELL´ISOLA. De Marcelo Dell´Isola y la periodista de TN Paula García.
Yerba Mate Titrayjú – Cooperativa Río Paraná. Se cosecha en invierno y reúne el esfuerzo de 180 familias que apuestan a abrir mercados en el exterior.
Queso de vaca semiduro de Ensemble SRL, de Azul.
Dulce de leche artesanal Mamma Rosa (un poco más liviano que los industriales)
Cerveza Die Eisenbrucke, de Entre Ríos.

El próximo año volverán las oportunidades, siempre con la mejor calidad.

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UNA CLASE DE COCINA CON EL CHEF PACO ALMEIDA

Con productos Longvie de última generación, Paco explicó cómo se hace un rico

Pastel de papas de osobuco braseado

4 bifes de osobuco de 250 g c/u
1 kg de puré de papas con su piel
2 cebollas grandes
2 morrones
2 zanahorias
1 cebolla de verdeo
4 dientes de ajo
1 1/2 litro de vino tinto

Cortar las verduras gruesas y acomodar en una fuente alta para horno.
Sellar las 4 ruedas de osobuco en una sartén, acomodar sobre las verduras, bañar con el vino, salpimentar y tapar con papel de aluminio. Cocinar a 180º durante 2 horas.
Mientras tanto, hervir las papas con su piel. Pisarlas con el prensa papas y agregar un poco de crema de leche. Salpimentar.
Pasadas las 2 horas de cocción, la carne se habrá braseado y las verduras estarán tiernas.
Retirar la carne del hueso, desmenuzarla, mezclarla con las verduras y acomodar en una fuente que luego cubriremos con el puré de papas.

Para hacer la calabaza rellena

Cortar la base de una calabaza o zapallo inglés y retirarle las semillas. Hervir 15 minutos en agua con sal.
Saltear 1 morrón, 1 cebolla cortada en tiras, más unas arvejas en una sartén con aceite.
Escurrir el zapallo, poner en una fuente de horno, rellenarla con muzzarella en cubos y las verduras y hornear media hora. Servir.

 


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