FEIJOADA NO SOLO EN BRASIL

 

 

Cabaña LAS LILAS, de Puerto Madero -se adelantó a los Juegos Olímpicos de Río 2016 y durante todos los sábados de agosto y quizás un poco más, ofrecerá la feijoada, el clásico plato brasileño cuya factura puede ser diferente en cada familia.

La feijoada llegó con los esclavos quienes, adaptaron las sobras que dejaban sus amos a sus reducidas cocinas, le sumaron porotos negros, arroz y dieron lugar a un guiso sabroso y variado.

El chef Juan Ignacio Caverzaschi viajó a Brasil, aprendió sus secretos y lo desarrolló al estilo Rubaiyat, un suculento desfile de ollas de cobre en ebullición, dispuestas a modo de buffet para que cada uno se sirva lo que quiera.

 

La base es siempre porotos negros y arroz. Se le pueden sumar carnes ahumadas, saladas y frescas, cerdo con sello PiggyLand, solomillo adobado, lomo, costillas, manitas, lengua, oreja, rabo de cerdo, panceta, mandioca, naranja, farofa.

 

FAROFA – Cómo hacerla en casa

Para 4/5 porciones

Ingredientes
200 g de carne de ternera cocida y deshilachada
1 cebolla picada en juliana cocida en manteca
4 huevos
8 cdas de fariña de mandioca (se consigue en el barrio chino)
Sal, pimienta

Preparación
Agregar la carne deshilachada a la sartén donde se cocinó la cebolla, mezclar y calentar. Incorporar los huevos batidos, mezclar y cocinar unos minutos.
Por último, agregar la fariña, sal, pimienta y mezclar bien.
Servir espolvoreada con perejil picado.

 

Y ALGO MÁS…

El 21 DE AGOSTO, DIA DEL NIÑO, habrá una actividad entre las 12,30 y las 14, llamada “Pequeño Chef” donde los chicos, dirigidos por el chef de la casa, prepararán sus propios platos. La actividad es con reserva previa.

Cabaña Las Lilas está en Alicia Moreau de Justo 516 – Puerto Madero – 4 313-1336

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El 22 de agosto, se realizará la 4ta edición de la Feria Exigí Buen Café de 11 a 21 hs, en el Four Seasons Hotel Buenos Aires.

Como adelanto a la jornada, en julio se realizó un taller de armonización entre vinos y cafés dictado por Ensei Neto, coffee hunter de Brasil y Sabrina Cuculiansky, periodista gastronómica especializada en vinos y cafés y directora de Exigí Buen Café.

Explicó Sabrina: “La armonización se llevó a cabo según tres parámetros. Uno de equivalencia en cuanto al volumen entre ambos, otro por la similaridad según los puntos comunes y el tercero por los contrastes”. Se cataron las etiquetas de Bodega Fin del Mundo, de Nieto Senetiner y de Vallisto y Monteviejo.

Los cafés eran de Colombia, Brasil, Ecuador, Kenia, Congo y tostados por Café Puerto Blest.

www.exigibuencafe.com
 

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