Exclusivas piezas en vidrio creadas por Lidia Ciporkin

 

Fue un encuentro entre primas que hacía mucho no se veían.

Conocer su nueva casa y el taller desde el cual sale su arte en vidrio, me llevaron a compartir una tarde familiar con recuerdos, sabores y anécdotas.

Mi madre decía que su hermana Sofía (la abuela de Lidia) y su hija María (la mamá), tenían manos de oro.

Lidia heredó ese ADN que quizás ya esté en su hija o en su nieta. El tiempo lo dirá.

Siempre desplegó la creatividad en diferentes áreas. Hace unos 10 años se enamoró de la “vitrofusión” un material que no es más que una extraña mezcla de arena, sal y fuego que nos desafía con su transparencia. Floreció en Egipto y la Mesopotamia hasta el 1200 A.C., señala.

Mientras tanto, hoy Lidia es una artista con hermosos trabajos esparcidos por estantes, muebles y rincones.

 

 

 

Cuando los vi, le sugerí mostrarlos como regalo para el día de la madre o para cualquier ocasión.

Me dijo:

● Como el vidrio no es buen transmisor del calor, se pueden usar los platos grandes para servir pizzas o como posa fuentes y sorprender.
● Todas las piezas son aptas para alimentos porque al ser vidrio doble con los esmaltes en el medio, la superficie es absolutamente atóxica.
● Pueden lavarse en el lavavajilla y usar en microondas.
● La verdura lavada y conservada en la heladera en recipientes de vidrio dura muchísimo más que en plástico.todas las piezas son aptas para alimentos porque al ser vidrio doble con los esmaltes en el medio, la superficie es absolutamente atóxica.
● Pueden lavarse en el lavavajilla y usar en microondas.
● La verdura lavada y conservada en la heladera en recipientes de vidrio dura muchísimo más que en plástico.

 

  

 

 

Con Lidia se pueden comunicar a través de:

● FaceBook/lidia.ciporkin
● Instagram: boboli5
● Whatsapp: 541162489681

 

La tarde se extendió con unos deliciosos brownies cuya receta comparto

1) Derretir 150 g de chocolate con 125 g de manteca

2) Batir 2 huevos con 150 g de azúcar hasta que quede blanco.

3) Incorporar el chocolate y 2 cucharadas con harina de 0000 tamizada.

4) Mezclar, disponer en un molde cuadrado o rectangular, mediano, enmantecado y enharinado. Hornear 10 minutos.

Deliciosos!!. No dejen de hacerlos.