El MERCADO DE SAN TELMO PARA VISITAR, COMER Y DISFRUTAR (2da. parte)

 

El Mercado es un verdadero polo gastronómico para visitar más de una vez y detenerse a comer en los tentadores locales con comida internacional.

Me detuve en algunos, conversé con sus dueños, probé variado, rico y tentador. Volveré porque me falta completar éste camino de cocinas abiertas, buenos precios, productos frescos y el encanto de un espacio con historia, cultura y arquitectura de otros tiempos.

DE LUCÍA

Tapas, tortillas y mucho más

Es el local de Pedro Diciervo que abrió hace 6 meses.

Algunas noches Pedro toca su guitarra. Las grandes fuentes y paelleras están a la vista y algunos se hacen al momento.  

 

Me deleité con: 

● Langostinos ahumados con caviar de remolacha

 

 ● Tortilla de papas al horno 

 

 ● Limonada casera a base de perejil, pimienta negra y anís estrellado.

 

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JE SUIS RACLETTE

 

Alejandro Tomatis, Ingeniero Agrónomo que vivió en Suiza durante más de 10 años, aportó la raclette, ésta comida de pastores, que es tan popular en la Suiza francesa.

La ofrecen en 3 versiones, adaptadas al paladar local: la Racle-chori; la Racletín, con queso y papas y la clásica-Racletazo-, con panceta, pepinitos y cebollitas. Además hay sándwiches y pronto ofrecerán fondues y papas rösti.

Traemos los quesos. El resto nos abastecemos por aquí. 

Derritiendo el queso  

Papas rústicas, panceta, queso derretido, jamón crudo y rúcula.

SAIGON

La comida vietnamita que sorprende y conquista.

 

Nem fritos: Arrollados de papel de arroz rellenos con carne de cerdo, envueltos en lechuga y menta fresca, con salsa pickle.

 

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UN, DOS, CRÊPES

Crepes salados y dulces que prepara Ludovic Casrouge cuando, abandonando el camino de los números y las finanzas, llegó a nuestro país, se enamoró y con su mujer abrieron éste reconocido local, el primero en su especialidad.

Las crepes son grandes, como en Francia, se hacen en el momento con sabores para el desayuno, el almuerzo o la merienda y usando el trigo sarraceno como harina, con la técnica que aplican en Bretaña.

 

Preparando la crepe en el recipiente especial, salado.

 

Crepe dulce con nutella, frutillas y kiwi

 Miriam junto a Ludovic Casrouge

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CHELVIE

No podía faltar la gastronomía de Medio Oriente. 

Sus dueños rescatan la cocina de su tía y sus recetas, donde no falta el falafel, shawarma, lajmayin, kepe, borecas, hojas de parra.

Un verdadero mezze (picada) para darse el gusto de aquellas tierras.

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UNA VISITA GUIADA CON DEGUSTACION

El chef Nelson Wejkin visitó el mercado con sus alumnas que así conocieron otro perfil de Buenos Aires.  

 

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Y además

●The Market Burger (hamburguesas, desayunos americanos, hot dogs)
●Merci (panadería francesa)
●Tierra mendocina (vinos de media y alta gama)
●Hoboken (cerveza artesanal y bondiola braseada a la barbacoa
●Verde Oliva (productos regionales gourmet y picadas
●El hornero (cocina criolla)El bar de Carmen (chivito uruguayo y carnes argentinas)Pedro Telmo (pizzas)

 

 
El Mercado San Telmo
Bolívar y Carlos Calvo
Abre de lunes a domingo de 8 a 20 hs 
Viernes y sábado extiende su horario hasta la medianoche

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