Esta cena no fue una entrevista

 

Fuimos a cenar con Ane a Caseros Restaurante. La idea fue mia y ella no se resistió (no demasiado). Ir a cenar el viernes después del diario, tomar un vinito rico, hablar de “bueyes perdidos” (me encantan estas citas!). Aneta es una chica muy especial. Es buena fotógrafa y diseñadora, y le encanta cocinar. Sabe bocha de como trozar conejos recién cazados,por ejemplo (con la pinta de veggie que tiene…).

Y a la segunda copa de Pinot (que no era noir) nos enfrascamos en una conversación sobre fotografía de moda. Yo le empecé a hablar loas de mi superhéroe de la doompatrol alemana Juergen Teller. Ane miró hacia el boulevard en la Av Caseros por un momento, y después de una pausa, dijo: “Teller fue… Es un clásico”. Y ahí nomás me soltó una lista de nuevos photograpers que están apuntando alto:

Henry Roy, Mark Borthwick, Hedi Slimane, Ryan Mc Ginley (foto de arriba), Tim Barber (su autorretrato a la izq), Peter Sutherland. Como casi no conocía a ninguno, salvo a Borthwick, saqué mi libreta y empecé a anotarlos, mientra volvía a preguntarle más cosas entre fotos, revistas alternativas, sitios abandonados, comidas ricas y dónde comerlas. Me di cuenta que nuestra tranquila cena se estaba convirtiendo en un mini reportaje, mientras Aneta comenzaba a inquietarse levemente…

Estuve navegando las páginas de estos pibes y aqui les muestro algunas fotos para que vean. No tengo opinión todavía. Me parece que los grandes siguen siendo grandes, clásicos, extraordinariamente originales…. y técnicamente competentes. Ja! ¿Qué es la técnica hoy en día? Teller tiene mucha técnica (aunque no parezcca). Los invito a navergarlos y que me digan que piensan acerca de este temita de la técnica.

Lo que si está bien claro es que la moda, la gastronomía, el video, la música, la literatura, etc, etc, es algo que forma parte del  trabajo y de la vida de estos fotógrafos. Venden estilo. Venden sus gustos. Exponen su personalidad a la audiencia.

Terminada la cena, Ane tenía el caprichito de comer el postre en Club Social, que está a veinte metros de Caseros. Fuimos; Ane pidió una crème brulée y yo tiramisú. Aneta sentenció: el tiramisú no está hecho con mascarpone, y la crema está fria!. Pedimos inmediatamente que sellaran correctamente el maldito postre (no lo logramos).

Seguimos hablando del puchero (si, a esta altura ya hablábamos de cualquier cosa y yo seguía anotando por deformación profesional). Hicimos la lista de ingredientes y también cómo ir concinándolos. Al final hacer un “cocido” no es cosa fácil. Por las dudas la voy a consultar a Miriam Becker

Ane me contó de las noches Grimod, y me pareció una idea buenísima. Hay que volver a las tertulias!. Intercambiar gustos, fotos, regalos, mascotas, cámaras, recetas, música, montar proyectos y lanzarlos al ciberespacio… puff! Sigo navegando, me guardo la técnica en el bolsillo :) y me dejo llevar por las imágenes de estos fotógrafos. Menos Photoshop y más música.

  • leo petricio

    que bueno la pasaron… dale las gracias de mi parte a ANETA… esta barbaro.
    flaco te vi en la muestra, pero no tuve la oportunidad de poder saludarte, lo hago ahora. Sigan con esas buenas salidas y estas datas maravillosas…. abrazo puma patagonico

  • Albano

    Buen post. Creo que la técnica es importante para poder plasmar lo que se quiere plasmar. Dudo que se pueda desarrollar una carrera sin tener la más p… idea de lo que se está haciendo técnicamente hablando. Obviamente hay grados desde la obsesión compulsiva zone-system tercios de punto etc. hasta la lomography, pero si no se sabe como lograr lo que se quiere lograr, corta será la carrera del fotógrafo.

  • m.

    me encanto lo de las noches Grimod, pero nada de intercambiar mascotas!

  • Ana*

    Dani, sos de terror! te veía anotar todo y pensé que era para vos, y hasta te dije, ojo con twittear algo, pero subiste todo al blog!
    Corrijo algo, nunca dije “Teller ya fue”. Dije, “Teller es un clásico ya, no es novedoso hoy” (porque lo nombrabas como un fotógrafo nuevo y transgresor y él es conocidísimo desde hace décadas). Y otra cosa, la técnica para lograr un super puchero me la pasó Carme Paz, una de las mejores cocineras de aquí, y es el “sudado” que consiste en poner un poco de aceite de oliva en la olla y colocar las verduras un rato para que suelten sus líquidos. Tampoco entendí lo de intercambiar mascotas (a mi gato Angelo no lo cambiaría por nada!). Bueno, te perdono, sé que se trata de una nueva manía de ahora, la de exponer toda la vida privada on line (síndrome Fakebook). beso, Ane*

  • http://www.translite.com/ClydeNewnum Clyde Newnum

    Sehr nützlich Artikel sein es wenn i OKAY in Griechisch für unser Aufstellungsorte Besucher? Wenn das OKAY ist welcher Art Verbindungsrückseite bevorzugen Sie?