Torta brownie mortal, con dulce de leche y crema batida

 

Como les prometí en un blog anterior, acá está la receta de la torta brownie mortal que trajo a casa Marilen. Es una pequeña bomba molotov, pero hay que comer muy de vez en cuando un pedacito, no más. Encima tiene una capa generosa de dulce de leche y remata con otra de crema batida. Imperdonable pecado, pero irresistible también. Ustedes me dirán qué les parece.

 

 

Ingredientes

Manteca, 200 grs

Azúcar, 1 tz

Cacao amargo, 200 grs

Huevos, 4

Harina 000, 1 taza

Preparación

Mezclar la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema. Luego incorporar los huevos de a uno, batiendo bien, y despues añadir el cacao, previamente cernido.

Cuando todo se haya convertido en una crema compacta, agregar de a poco la harina, revolviendo con movimientos envolventes. Una vez homogeneizada la mezcla, verter en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar 15 minutos en horno de 180 grados.

 

LA FRASE DE HOY

“Hay una fuerza motriz máas poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad”

Einstein

  • Irene Brollo

    La harina a utilizar es la 000 y nó la 0000? Pensaba que la primera era sólo para panificación y nó para repostería. Mucho agradecería si pudieran despejarme esta duda.

  • Irene Brollo

    Mucho agradeceré confirmación sobre si la HARINA a ser utilizada es la 000 y nó la 0000. Muchas gracias.

    • Gustavo

      En Pastelería la harina 0000 es la más indicada, pero como los moldes fueron hechos para romperse, nunca está demás probar otras opciones, y hasta mezclas de harinas (mandioca, arroz, amaranto)… a veces logramos resultados interesantes…

  • Fernando

    Demasiado brownie y poco dulce/crema para mi gusto. Prueben la “Pirineos” del Mc Café (proporciones justas)

  • Naty

    Creí que esta torta era un invento mio!

  • Natalia

    Hace dos semanas esta misma torta la publicamos en mi blog… Usamos un molde 24 cm, un pote grande de dulce de leche y uno grande de crema. Le rayamos chocolate amargo también… Qué la disfruten, es muy rica!

  • mariana

    me encanto!!

  • Nicolas

    Para mí, que no soy tan dulcero, el agregado de dulce de leche es un crimen, no pega y la vuelve empalagosa. Sí al interior húmedo, el chocolate amargo y la crema batida que puede ser chantilly. Cuestión de gustos.

  • Pablo

    muy tentador. consulta 180° es horno cuánto? sepan disculpar mi ingnorancia. gracias

    • Laura

      180 es horno medio

  • Noemi

    Me encanta esta torta

  • Kalistenes

    Yo hago las tortas indistintamente con harina 000 y 0000, dependiendo de la que tengo ese día y puedo asegurar que personalmente no noto diferencia. Quizá es que no debo ser “paladar negro”. Eso si, no hago pan con 0000 porque tiene menos gluten.

  • maricel

    Hola: ¿en lugar de cacao amargo, no se puede emplear chocolate en barra?? Saludos

  • Dalma

    Hola!! me encantó el brownie, y quisiera saber como terminarlo, si me pueden decir alguna tecnica para ponerle el dulce d leche y la crema, que tipo de dulce d leche,cuando poner la crema, si hay q esperar que el brownie enfrie y donde se puede conservar. Muchas Gracias.

    • mary jo

      alguien me podria decir a que equivalen 200gr de cacao al chocolate de tableta (si la hay?)

    • Nieves

      Me enamore de esta torta!

  • Nélida

    muy rica ! realmente para golosos como yo ! pero podemos evitar el esceso de materia grasa ,ota sugerencia cambiamos la crema x un merengue Italiano quemado .

    • Roxana

      Nélida, totalmente de acuerdo con vos. Con merengue queda riquisima

  • Virginia

    Hola! Acuerdense de que queda muy humedo en el interior, como si estuviera crudo,,y asi es correcto!..Yo no lo sabia, y resulta que la sobrehornee y el postre se malogro.

  • maria

    Hola Ana!! me parece super esta receta y la voy a hacer prontito si me sale bien! la pienso llevar a casa de un amigo que nos invita a cenar la semana que viene. Anoche hice el puré de manzana que encontre en el blog y me salvó salió buenisimo!!! para acompañar un carre mechado con ciruelas y panceta.
    Un cariño
    maría

  • Ben

    Al mio le voy a poner nueces!!! y faaaaaaaa

  • maria teresa

    la torta es tan lindo como la cancion del elvis love tender o cuanto tiempo.gracias

  • Verónica

    No entiendo: ¡Me quedó una pasta! Y el resultado final tiene gusto a harina caliente y un poco de chocolate. Usé un cacao amargo excelente. Me pregunto si no hace falta algún tipo de líquido o tal vez polvo de hornear. Muy raro…

  • Cecilia

    Por favor, cuando se refiera al molde para hornear, aclare la medida.
    ¿Cuántos gramos tiene una taza?
    ¿200grs. de cacao amargo equivalen a 200grs. de chocolate águila en tableta?
    Mil gracias por sacarme las dudas!!!

    • mary jo

      yo pregunte lo mismo, pero aun no contestan. me parece un dato interesante esa equivalencia.

  • Leandro

    La hice con los ingredientes indicados y no quedo una masa homogenea, queda un masacote arenoso y despues de cocinarlo queda incomible, super amargo y seco.
    Alguien puede pasar la receta como para que quede bien????
    Saludos,gracias!!!

    • veronica

      TAL CUAL!!! Dije lo mismo!! Yo creo que le falta líquido, sea huevos o manteca o leche/crema. ¿Y tal vez polvo de hornear? Pero como la publicó, un espanto. Ya no me voy a fijar en estas recetas porque no sirven. Leandro, buscá recetas de Alice Medrich, de algún libro o por internet. Allrecipes.com también tiene excelentes recetas–tenés que fijarte por rating.
      ¡Saludos!

    • veronica

      Espero que no se publique 2 veces (parece que el 1ro se perdió). Leandro, me pasó lo mismo: un masacote incomible. Creo que le falta líquido y/o polvo de hornear. Pero estas recetas tan vagas, con tan poco detalle, son imposibles. Te recomiendo allrecipes.com o, para cosas de chocolate, buscá recetas de Alice Medrich. ¡Saludos!

  • Petitero

    Un molde cuànto grande? Cuànto rinde? Porciones? Gracias!

  • Umi

    Ah!!! Me muerooooo!!!! La quiero hacer YA!!! Cuando vi la foto me imaginé una cosa complicada y “anti económica”, pero nada que ver!!! Ana, sos lo más!!! La re voy a hacer y después te cuento!!! ïdolaaa!! Gracias por comprendernoooos!!! Beso gigante!!! =)

  • fernaneo

    esa receta se puede hacer con una cucharada de harina, no hace falta ponerle una taza de harina,
    y se le ponen 5 huevos. y no la tienen que calentar un tiempo determinado sino hasta que la superficie “resquebraje” pero que el interior este humedo ya que se termina de cocinar fuera del horno porque si no se seca.

  • juli

    eso no sale tipo bizcochuelo?

  • audrey

    si yo la hago con mucha menos harina y sale mas krispy