Papas fritas… ¡crocantes y sequitas!

 

   PAPAS FRITAS

Una pregunta que siempre me asalta es cómo hacer las papas fritas más ricas, más sequitas y crocantes. Yo probaba todo, el aceite caliente, las papas cortadas más finitas, pero siempre me salían un poco aceitosas, no sé, no me conformaban.nEntonces le pregunté a Samantha, la profe del IAG, cómo hacer mejores las papas fritas y ésta fue su respuesta:

  

1) Pelar las papas

2) Cortarlas y lavarlar varias veces hasta sacarles el almidón

3) Poner el recipiente dónde están sobre un bowl con hielo y dejarlas enfriar bien. Yo, directamente, las lavé y las puse un ratito en el freezer

4) Calentar bien el aceite y freir pocas papas en mucho aceite. YÓ LO PROBE Y FUNCIONA!!!!

 

LA FRASE DE HOY

  “Podemos utilizar la amabilidad para inocular a los que jos rodean contra la temible enfermedad del resentimiento”

                                  Eknath Easwaran

  • Ana

    Exceñlente tactica..
    Besitos

  • Daniel García

    ¡Freirlas en grasa! La grasa levanta mas temperatura que el aceite y por tanto escurre luego mas eficientemente.

  • Ella Edith

    yo lo lo probe y es excelente la receta,salen crocantes,secas y ricassssss..Gracias

  • pablo

    a mi lo que me funciona es cortarlas darle un corta coccion en agua y luego ya cocidas freirlas unicamente para que se le forme la capita. Es una coccion muy corta.

  • noe

    yo corto las papas, le saco el almidón, las paso por poca harina y sal, las envevo bien y después las pongo en una sarten y no hay necesidad de mucha cantidad de aceite…… impresionante…… se los recomiendo

    • Ana D'Onofrio

      Graciassss

  • Debussy

    En la foto se ven aceitosas….

  • Debussy

    Y la papas suofflé como se hacen ?

  • Magdalena Medley

    Noe, yo las hago de la misma manera salen increíbles!
    Ana me encanta este blog, ya que amo cocinar y todo lo que eso implica, es un placer para mi, mi momento de relax y de miles de recuerdos.
    Saludos!

  • greguis

    Muy buen tip para las papas fritas!!!

    entraron en? :

    http://plato-del-dia.blogspot.com/

  • Gaston

    Es cierto, funciona

    • Adolfo

      Muy buena las recetas de las papas fritas, pero tengo una duda: ¿cuál es el tipo de aceite que se debe utilizar para freir alimentos? El de oliva es demasiado fuerte y en mi casa a algunos no les gusta.
      Gracias por adelantado.

      • Ana D'Onofrio

        Yo uso un buen aceite de maiz o girasol para freir papas fritas. El de oliva, como bien decís, es muy fuerte. gracias por el msje

  • Gabriela

    Constatado y confirmado, las papas cortadas, bien enjuagadas para quitarles el almidon, y pasadas por harina,al freirlas quedan espectaculares. Bien por quien paso el tip!!!

  • Como Adelgazar

    es la primera vez que entro a este sitio me encanta este articulo volvere por aqui

    http://seduccionelitedaviddelbass.com/

  • maria perez

    es la primera vez que vesito este sitio muy buena informcion Afrodita En La Cama

  • Ana D'Onofrio

    Graciassss

  • Ana D'Onofrio

    Yo uso un buen aceite de maiz o girasol para freir papas fritas. El de oliva, como bien decís, es muy fuerte. gracias por el msje