Torta rica de manteca y nuez moscada con glaseado de limòn

 

 

Hola, amigos. Luego de algunos dìas ajetrados por la presentaciòn de Recetas de familia (ya veremos fotos y videos), retornamos a nuestra rutina. Elegir y cocinar cosas ricas. Hoy traigo una receta que vi en Technicolor Kitchen que es una delicia.

Ingredientes

Harina 0000, 210 grs

Polvo de hornear, 1/2 cdta de tè

Bicarbonato, 1/3 cdta de tè

Sal, 1/3 cdta de tè

Nuez moscada recien molida, 1 y 1/2 cdta de tè

Manteca pomada, 115 grs

Azùcar, 200 grs

Huevos grandes, 2

Extracto de vainilla,, 1 cdta de tè

Crema agria, 1/2 tz

Glaseado

Azùcar impalpable, 1 tz

Jugo de limòn, 2 cdas soperas

Nuez moscada molida, 1/2 cdta de cafè

Agua tibia, si es necesaria

Preparaciòn

Precalentar un molde tipo savarin (yo usè uno nuevo, de silicona, de origen checo, que traje de Uruguay y es excelente porque es màs grueso y resistente) a 180 grados.

Cernir la harina con la sal, el bicarbonato, el polvo para hornear y la nuez moscada. Reservar

En un bol grande, batir la manteca hasta que estè bien cremosa. Gradualmente ir agregando el azùcar y batir bien para obtener una crema esponjosa. Agregar luego los huevos de a uno, batiendo bien tras cada incorporaciòn.

Añadir la esencia.

Bajar la velocidad de la batidora elèctrica y agregar la mezcla de harina alternando con la  crema agria (se logra volcando sobre ella una cucharada de limòn, luego batir para integrar y dejar reposar 15′).

Volcar la preparaciòn en el molde preparado (es decir rociado con rocìo vegetal) y hornear por 55′, o hasta que al introducir un escarbadiente salga limpio.

Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y  desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar totalmente.

Batir el azùcar impalpable con el jugo de limòn y la nuez. Agregar agua si està demasiado duro o màs azùcar si està chirle. Volcar sobre la torta.

VARIANTE  CARAMELIZADA

Caramelizar una budinera, dejar enfriar y luego volcar acà la preparaciòn. Cocinar como dicen las indicaciones y desmoldar en caliente. Queda muy bien como postre, con una bocha de helado.

 

 

 

LA FRASE DE HOY

“Sè tù mismo. Los demàs puestos estàn ocupados”

Oscar Wilde

  • Andrea

    hola como se hace la crema agria?? o donde la consigo??

    • Andrea (2)

      Está explicado en la receta: se logra volcando sobre ella una cucharada de limòn, luego batir para integrar y dejar reposar 15′

  • Alejandra

    Hola, Ana . Primero quiero felicitarte por la presentación del libro, pasamos una tarde muy linda , estabas preciosa y contagiabas tu felicidad a todos los que te acompañamos .Gracias por permitirnos compartir ese momento contigo . La receta de hoy se ve riquísima, muy esponjosa y suave y con el glaceado de limón ….. es la combinación , para mi gusto , perfecta . Muchas Gracias !

  • Marcela

    Ana, ayer fui a la presentación del libro y me pareció muy emotiva. Me encantó. Salí de ahí con una asignatura pendiente, confieso que me sentí en falta ¡¡¡nunca hice asado a la parrilla!!! Me encomendaré a esa tarea para seguir enamorando a mi pareja!!!

    • Anhada

      Estimada, tu pareja se tiene q seguir enamorando de vos y no de las cosas q vos haces por él o ella…Tal vez intentá hacer la receta para vos y no por el otro/a…éxitos!

      • Marcela

        A Ana ayer en la presentación le preguntaron que receta es infalible para enamorar a un hombre.

        Se habló de que cocinarle a alguien es también decir te quiero.

        Gracias por tu comentario!

        • Ana D’Onofrio

          grsss

      • Josancas53

         Triste comentario…….

    • Quintusterebelius

       Marcela, seguí así…..Anahada podrá ser un hada pero no sabe querer

    • Ana D’Onofrio

      te vas a acordar de mí

  • Samo

    Por que no la puedo seguir en facebook? Ha cerrado la pagina?

    • Ana D’Onofrio

      noooo

  • Paula

    Ya hice la torta. Riquísima y súper fácil!

  • ClementineBsAs

    Me encanta la nuez moscada así que voy a probar la receta!

  • Mimicha

    Dibujitos de varios juegos, de Air TV, más juegos, Clannad, juegos, Lain, Shuffle, más juegos..¡¡RICA TORTA!!

  • Josancas53

    Gracias por esta torta….es sencillamente deliciosa….la preparé y quedó estupenda….mil gracias

    • Ana D’Onofrio

      grssss

  • Norma_23ines

    Hola compre el libro, esta muy bueno seguro me voy a lucir con sus recetas. Felicitaciones!