Cuadrados de limón glaceados (como los hace mi tía Sara)

 

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Entre las recetas que me pasó mi Tía Sara, una de  las que más éxito han renito es la de los cuadraditos de limón con los que nos espera cada vez que vamos a visitarla porque sabe que a Franco le encantan. ¡Son irresistibles! Acá les cuento:

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Ingredientes

Manteca, 100 gramos

Huevos, 1

Azúcar, 1 taza

Ralladura de 1 limón

Jugo de limón, 1  cda sopera

Harina común, 2 y 1/2 tazas

Polvo Royal, 3 cdtas

Sal, 1/2 cdta

Leche, 1/2 taza

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Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que se convierta en una crema apetitosa. Agregar luego el huevo y batir muy bien

Agregar la ralladura y el jugo de limón.

Aparte tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, y agregar a la preparación anterior alternando con la leche.

Unir todo muy bien y volcar la preparación en un molde grande y  (30 x 20), previamente humedecido con rocío vegetal.

Llevar a horno mínimo (160 °) por unos 35 minutos.

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Glaceado

Una vez que está fria, se cubre la masa con un glacé hecho con 1 taza de azúcar impalpable, 1 cucharada sopera de agua caliente y otra de jugo de limón (no se pierdan la cocina  leña sobre la que se apoya la torta: tiene más de 60 años y allí se prepararon muchos de los alimentos de mi infancia). Mezclar y volcar sobre la torta. Dejar que se endurezca y seque, espolvorear con grana, si queremos, y cortar los cuadraditos.

Pero, tengo otro regalo para ustedes. Vean lo que sigue. ¿No sigue siendo fantástico?

LA FRASE DE HOY

“Hay que haber recorrido todos los mundos exteriores para llegar al tabernáculo más íntimo”

R. Tagore

  • Daniela

    Yo tengo esa taza japonesa! era de mi abuela… y los cuadraditos, ya los haré.

    • ANA

      ESAS ABUELAS QUE NOS DEJAN TANTO.

  • Sole

    A esta hora muero por un cuadrado de estos, que buen pinta!!!

  • patricia

    si Ana que buena pinta que tienen!!!! y que faciles de hacer!!! seguro que los probaré este fin de semana que anuncian lluvia aqui en Santiago del Estero. Besos!!

  • mery

    Ana, como tu cocina y blog son tan generosas, te dejo mi esponjita de limón. Es tan fácil como esponjosa y húmedaa. Después decime como salió!!

    Esponja de limón
    Ingredientes (para 8 porciones): 4 huevos grandes; 2 tazas de azúcar; 1/2 taza de aceite neutro; 2 tazas de harina leudante; el jugo y la cáscara rallada de 3 limones grandes; 1 chorrito de oporto. Preparación: batí, con batidora eléctrica, los huevos con el azúcar a blanco. Agregá el aceite, el jugo, la ralladura y el oporto. Al final incorporá la harina tamizada y colocá en un molde enmantecado y enharinado. Cociná 40 minutos en el horno moderado a 180º. Dejá enfriar y desmoldá. Bañá con almíbar y espolvoreá con granos de azúcar o azúcar impalpable.

  • maria

    los cuadraditos de limon espectaculares,hoy mismo los hago!y el viejito cabronazo,tambien…..!!!!!

  • Sil BsAs

    hice la receta y tengo que decir que si bien me gustaron de sabor se me desmigajaban mucho y eran “incómodos” para comer. La próxima agregaré más ralladura o jugo para acentuar el sabor a limón. Gracias!

  • Romina

    Hice la receta esta muy buena, cambie el molde, tipo budin, redondo, y dupliq el tiempo d coccion, puse un poquito mas d leche para q este esponjoso, es incleible lo q salio

  • Pingback: Scones, pero scones de verdad, como los hace mi tía | PYSN Noticias

  • ruben

    mi madre lo hizo durante toda mi infancia y los hace actualmente…, soy testigo de que nadie se resiste….haganlos y despues comenten!!
    Exitos!

  • Soledadcavallaro

    hoy los hice, salieron excelentes!!!!! muchas gracias!

  • Soledadcavallaro

    hoy los hice, salieron excelentes!!!!! muchas gracias!

  • Andrea

    Buenísimo, exactamente el tipo de recetas que me gusta: fácil, hecho con lo que tenés todos los días en casa, rápido y, sobre todo… rico y de resultado garantizado!!! Gracias, Ana.

  • Mariadelcarmengalvagno

    ricos los bocaditos, pero este regalo de Alan Delon insuperable, tengo 65  ame sus peliculas vi 10 veces Rocco y sus hermanos  que recuerdo  un capo  GRACIAS ANAAAAAAAAAA

  • Amaliap2005

    Ana, por favor, necesito saber donde puedo conseguir tu libro de Recetas de Familia, he recorrido varios kioskos de revistas y ninguno lo tiene. Como puedo hacer para tenerlo? 

  • SILVIA

    Riquisima !! me encanta el limón , y más en las tortas !!! gracias por tus recetas !! maravillosas y fáciles !! SILVIA ! Cördoba Argentina *

  • SILVIA

    Me olvide de lo mejor , jeje Alain Delon mi actor favorito mmmmmmmmmm Belisimo !! Gracias !!!

  • Macarena

    Los probé, salen riquisimos! Gracias por la receta!

  • celina

    Hola Ana, quiero contarte q yo no cocinaba nada, tortas menos! y lei tu receta tan bien explicada q me anime y los hice… ahora todos q vienen a casa me piden q haga cuadrados de limon y es un clasico para un cumpleaños, para regalar a mi familia o si nos juntamos con mis primas a tomar mates yo hago los cuadrados! gracias a vos!!!!saludos!!! celina.

    • adonofrio

      qué bueno, te felicito

  • Jessi

    Hola!! Esta muy bien explicado, pero no me quedaron muy bien :( Es como que no se terminan de cocinar, ahora los deje 10 minutos mas en el horno haber si se cocinan bien. Tengo horno electrico y los puse a temperatura 90° que es baja. Esperemos que se me hagan bien, sino, algo mal hicee. GRacias!

    • Ana D’Onofrio

      la temp es 160

  • Jessi

    Al final me quedaron apelmasados :( . Son comibles pero no quedaron muy bien

    • Ana D’Onofrio

      quizá el horno estaba con menos temperatura de la que dice la receta. suele ocurrir