Budín otoñal de banana y nueces con receta de Mauricio Asta

 

REceta maravillosa y probada ayer mismo en casa de mi cuñada Noe, la dueña de San Telmo Verde, donde tomamos el tè. Un budìn de bananas y nueces con la receta original del chef pastelero Mauricio Asta. Un hallazgo verdadero. Delicioso y super liviano, ya que està hecho con aceite.

Ingredientes

PUrè de bananas, 400 gramos

HArina 0000, 480 gramos

Sal, 3/4 cdtas de cafè

Bicarbonato, 1 y 1/2 cdta

Canela, 3/4 cdta

Polvo de hornear, 1 y 1/2 cdta

Crema, 180 grs

Huevos, 3

Esencia de vainilla

Aceite neutro, 200 cc

Azùcar rubia, 190 grs

Nueces, 1 y 1/2 tz

Preparaciòn

En un bol cernir harina, canela, sal, bicarbonato y polvo de hornear. Reservar

Mientras, batir el azùcar con el aceite y cuando quedò cremosa, añadir los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada incorporación

Agregar la esencia y luego el purè de banana y la crema. Integrar todo.

Añadir los secos y por último las nueces.

Cocinar en moldes de budín inglés ( a mì me salieron dos) a 170 grados por 40 minutos.

  • http://recetascaseras.com.ar Recetas Caseras

    Uy que bueno, lo vamos a probar para subirlo si no te molesta! Visita nuestro sitio que tenemos recetas parecidas http://recetascaseras.com.ar

  • Paula

    Hago uno parecido pero me gusta con azucar negra y un poco de miel que le da mucha humedad!

  • lore

    Si le ponemos manzana que pasa??? es lo mismo?

  • norma

    Hola,de que medidas los moldes?Gracias

  • Laura Texidor

    Me estoy volviendo adicta a tu blog. Hice la receta, pero como soy un poco despistada me olvide la crema. No tenia nueces y le puse chispitas de chocolate. La verdad un éxito total, salieron dos budines (uno de tamaño de budín ingles y otro mas pequeño. Quede como una diosa en mi casa y le regale otro a una amiga por el día de la madre.