Budin hamburgués: un bocado delicioso

 

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Me lo habían mencionado en la redacción pero nunca lo había probado. Entré en Internet y revisé lo que había. Más o menos todas son muy parecidas en cuanto a los ingredientes, lo que puedo decirles es que el sabor vale la pena el intento. Es delicioso, húmedo, y podemos freezarlo y guardarlos el tiempo que queramos. Vamos con la receta ahora mismo:

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Ingredientes

Harina leudante, 400 grs

Chocolate cortado en pedacitos, 150 grs

Nueces picadas, 150 grs

Huevos, 4

Vino Marsala, 180 cc

Esencia de vainilla, 1 cda de te

Azúcar blanca, 120 grs

Azúcar negra, 120 grs

Manteca, 200 grs

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Preparación

Forrar 2 moldes de budín ingles con papel metalizado y humedecerlo con rocío vegetal. Además, cernir dos veces la harina.Picar las nueces y cortar el chocolate y espolvorearlos con harina.

Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa. Luego agregar los huevos, de a uno y batiendo mucho cada vez. Agregar la esencia de vainilla.

Agregar la harina intercalando con el Marsala, de modo tal que lo último a incorporar sea la harina. Luego le agregamos el chocolate y las nueces. Volcamos en los moldes y llevamos a horno mínimo (150/160) por 1 h.20′.

Cuando los sacamos del horno los tapamos con más papel metalizado para que concentren  la humedad en el interior.

LA FRASE DE HOY

“Lo que empeora las maldades de la gente mala, es el silencio de la gente buena”

Gandhi

  • Sole

    Ana, que bien se ve! Muero por una tajada para mi desayuno. Gracias por la receta!

  • carmen

    Ana: como estas? el budin se ve riquisimo, es bastante parecido al budin gales que hago yo, riquisimo!!!!!

  • Alejandra

    Hola Ana , buen dia . Imperdible este budin . Se ve buenisimo
    Muchas Gracias

  • Estela

    Porque en 2 budines, puede ser uno? de que medida??besos
    Estela

  • Estela

    Ana otra pregunta, es necesario el papel metalizado en este caso,no basta con enmantecar la budinera? disculpa tanta pregunta pero quiero hacerlo y que me salga como tus fotos!!!

    • Ana D'Onofrio

      no sé si basta, la receta pedía el papel metálico,pero probá y contame

  • Carlos

    Esta foto ha puesto en movimiento mis jugos gástricos. Chau me voy a la confitería a ver con qué me tiento. Abajo las dietas!!!

  • Norma

    Yo hago uno muy similar, nada + que no lleva azúcar negra y la mezcla se humdece con moscato y es riquíiiisimo según mi flia, pero ahora pruebo éste y después te cuento La fotografía adjunta te hace ratones en el estómago -

  • Té de Almendras

    Hola Ana, ayer descubrimos tu blog.
    Todo se ve delicioso.

    Qué lindo que cierres las entradas con un video.

    Saludos :)

  • Jorge

    Espectacular receta! muy bueno el budín. No le puse chocolate, y en lugar del marsala, puse oporto. Impecable!!

  • Valeria

    Hola Ana!! Necesito URGENTE saber si en vez de marsala se puede utilizar cognac. Muchas gracias!!

  • Enrique Maurente

    Buenas noches,viviendo en Canadá las medidas por taza varía mucho,aquí se considera una taza 250 gramos y en Uruguay 120 .El ideal sería enviar las recetas por su peso o volúmen.

  • rosana

    hola ,queria saver si ni pasa nada que prepare el budin anburgues 1 semana antes de que la use para hacer una torta de casamiento ,a una le puse cerezas ,,a las otras no ,gracias

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1180084503 Stella Maris Raffaelli

    me podrías decir las cantidades para hacer un budín hamburgués para 40 personas? gracias

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1180084503 Stella Maris Raffaelli

    necesito saber la cantidad de ingredientes que lleva un budín hamburgués para 40 personas.gracias

  • Valeria

    Yo lo hice sin papel y salió barbaro! Se hace una capita seca arriba, pero el 99% que resta es tan rico que nadie lo nota

  • Valeria

    Super recomendable esta receta!! Gracias Ana por compartirla!

  • maria

    No es lo mismo con azúcar blanca nada mas? o le da un sabor diferente el azucar negra?

    • adonofrio

      sabor y color diferente

  • Ana D'Onofrio

    no sé si basta, la receta pedía el papel metálico,pero probá y contame