La tarta de ricota suave y fácil del Padre Phillipe

 

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Esta receta  la traje de San Luis. Se la dio a mi tía el padre Phillipe, francés, l párroco de la iglesia de mi infancia, donde fui bautizada y donde tomé la primera comunión. Este sacerdote es un gran cocinero, pero tiene la virtud de cocinar rico y fácil, como esta tarta de ricota, muy suave y delicada, ideal para la hora del té. Acá van los ingredientes:

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Ingredientes

Masa de tarta dulce básica (200 grs de harina 0000, 100 grs de manteca, 5 cdas de azúcar impalpable, agua helada para unir)

Ricota, 600 grs

Huevos, 4

Azúcar o sucedáneo, 165 grs

Sal, 1 pizca

Agua de azahar, 2 cdtas

Ralladura de una naranja

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Preparación

Disponer la masa en una tartera, cubrirla con papel metalizado y ponerla en el freezer por un par de horas.

Cuando la sacamos, rellenamos con porotos o con piedritas para que hagan peso y la llevamos al horno por unos 15/20 minutos.

Mientras, mezclamos la ricota con los huevos y el azúcar. Agregamos la pizca de sal, la ralladura y el agua de azahar.

Batir bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla bien lisa. Si es necesario, usar la licuadora.

Sacar la masa del horno, quitar el papel de aluminio y pincelarla con clara de huevo. Rellenarla con la mezcla y ponerla en el horno a 180 grados por 20/25 minutos, hasta que esté levemente dorada.

LA FRASE DE HOY

“Yo he vivido porque he soñado mucho”

Amado Nervo

  • Mariana

    Interesante, pero no entiendo la parte de rellenar con piedritas, qué es lo que se rellena??

  • CLAUDIA

    SE COLOCAN PIEDRITAS O POROTOS SOBRE LA MASA CRUDA PARA EVITAR QUE SE LEVANTE O HAGA BURBUJAS…YO LA PINCHO ÍNTEGRAMENTE CON UN TENEDOR CUANDO NO TENGO PAPEL METALIZADO.

  • Gloria

    La Tarta se ve simplemente maravillosa, cariños, gloria

  • Millie

    Hola Ana! si la hago con base de galletitas y manteca, puedo ponerla en el horno? o se me quema la bace? gracias!

  • CAROLINA

    HICE ESTA RECETA PERO NO PARA MI SI NO PARA LA VENTA Y FUE UN EXITO FUROR .GRACIAS

  • ana maria bandin

    que rica hoy que estamos en casa la voy a hacer para esta tarde .- Te cuento que hice la entrada de queso envuelta en masa de hojaldre pero como no consegui queso camenbert lo hice con port salut pero se abrio y se derritio el queso soy un fracaso
    cariños