Torta de almendras sin harina y sin azúcar, bañada con chocolate… gluten free

 

Esta torta es muy apropiada para aquellos que no resisten el gluten y también para los que no deben ingerir azúcar, ya que la harina está reemplazada por el polvo de almendras y el azúcar, por sucralosa.

 

Ingredientes

HArina de almendras, 200 grs

Sucralosa, 1 tz y 1/2

Huevos, 5

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla, 1 cda de té

Oporto, 1 copita

Chocolate para tz sin TACC, 150 grs

Almendras fileteadas, 1 tz

Preparación

Unir la ralladura a la harina de almendras y reservar.

Batir los huevos con la sucralosa hasta lograr una mezcla apetitosa y blanquecina. Agregar la esencia de vainilla y, después, la harina de almendras, removiendo con movimientos envolventes. Por último, el Oporto.

Humedecer con rocío vegetal un molde de unos 27 cm de diámetro y unos 6 cm de altura. Verter aquí la mezcla y cocinar a 175° por unos 25 minutos.

Dejar enfriar por 15′ y luego desmoldar.

Derretir el chocolate y embadurnar la torta una vez bien fría. Cubrir con almendras fileteadas y servir con crema de leche natural.

 

————-

 

 

LES RECUERDO QUE ESTA DISPONIBLE EN EL APPSTORE LA VERSION DIGITAL DE Recetas de familia, MI PRIMER LIBRO DE COCINA. La pueden ver si hacen click en la palabra “appstore”

 

 

——————-

LA FRASE DE HOY

“La vida es lo que ocurre mientras estamos ocupados haciendo planes”

John Lennon

  • Carmen

    Ana: tene en cuenta, como te dije en la receta anterior que las almendras estan muy caras…