Postre express: crema inglesa con castañas y menta, otra ·receta pava”

 

Mis queridìsimos, què dìas de trajín estoy viviendo. Ya les contaré. Pero estoy con muchas cosas. No obstante, la cocina es la cocina y siempre me tiene presente

Hoy les present una nueva receta del rubro RECETAS PAVAS. Es para cuando llegan visitas y no tenemos postre!!!. Sì hay que tener leche, huevos y algo màs, pueden ser cerezas o berries varias en almìbar, unas manzanas salteadas con azùcar y manteca, unos duraznos en lata, en fin. Algo que nos vaya bien con esta cremita deliciosa que servirà para esta ocasiòn y para muuuchas màs. La crema inglesa es un bàsico.

Preparaciòn

Batir a blanco 5 yemas con 60 de azùcar. Mientras, calentar 500 cc de leche con 60 de azùcar hasta que esté a punto de hervor.

Echar entonces un poco sobre los huevos removiendo bien para que no cuajen las yemas. Despues volcar todo a la olla y llevar al fuego mìnimo hasta que espese. No debe hervir. 

Cuando napa la cuchara de madera (la sacamos, hacemos un surco y si las orillas no se vuelven a juntar ya està). Sacar del fuego y pasar de inmediato a un bol de vidrio apoyado sobre hielo para cortar la cocciòn. Dejar enfriar.

servir con 2 ò 3 castañas y unas hojas de menta. Eso es todo. No es genial?!!

 

  • Daisy Perez

    Riquisimo!