Torta clásica de chocolate con baño de cacao

 

Una torta clásica y deliciosa que gusta a todo el mundo, especialmente a los más pequeños. Podemos  hacerla como torta de cumpleaños, ricamente rellenada con dulce de leche o crema batida mezclada con frutillas, o bien para servir a la hora del té. Verán todos que es un clásico insuperable.

 

Ingredientes

Manteca, 180 grs

Azúcar, 330 grs

Claras de huevo, 4

Esencia de vainilla, 1 cda de te

Harina leudante, 360 grs

Leche, 1 tz

Chocolate, 3 barritas

Glaseado de cacao

Cacao amargo, 3/4 taza

Manteca derretida, 2 cdas soperas

Agua tibia, c/n

 

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Preparación

Enmantecar un molde  con tubo en el medio, de unos 25 cm de diámetro y 12 cm de profundidad, como mínimo. Precalentar el horno a 170 grados y derretir el chocolate a baño María.

Batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una preparación cremosa y apetitosa. Agregar las claras de a una, batiendo mucho luego de cada incorporación.

Añadir la esencia de vainilla y comenzar a volcar la harina encima, lentamente, alternando con la leche, y terminando con aquella.

Finalmente, incorporar el chocolate y revolver hasta integrar todo. Pasar esta mezcla al molde y llevarlo al horno por 45 minutos. Dejar descansar 10 minutos antes de desmoldar.

En un jarro colocar el cacao y la manteca derretida. Integrar bien y agregar agua tibia si es necesario. Volcar sobre la torta cuando se enfrió.

LA FRASE DE HOY

“La crisis se produce cuando lo viejo no acaba de morir y cuando lo nuevo no acaba de nacer”

B. Brecht

 

 

  • adriana ruud

    La torta se ve relinda Ana y me gustaria hacerla para el cumple de mi nieto, pero cuanto son 3 barritas de chocolate en peso? aca yo compro chocolate para baking por kilo y no me acuerdo cuantas barras tenian los chocolates de alla! saludos, tu blog es rebueno.

    • Ana D’Onofrio

      unos 12 grs por barrita

  • Den

    Hola Ana! quería compartir una receta que hice anoche y que a demas de ser muy rica, se hace rápido y facil!:

    Procesas galletitas con manteca derretida para formar una arena con la que forras un molde para tarta. De la misma forma en la que se hacen muchos cheescakes, pero tambien forras de masa a las paredes del molde.
    Despues lo llevas a la heladera un rato. Un rato con unos 15-20 min. Es para que se endurezca la masa.

    Despues pones en la base rodajitas de banana. Poco. Yo usé 2 y eran chicas.
    Despues pones dulce de leche. ! pote grande de dulce de leche o lo que alcance para apenas tapar las rodajitas de banana.
    Y arriba de todo le pones crema batida con un poquito de escencia de vainilla. Yo no le agregue azucar a la crema porque sino iba a quedar muy empalagoso el postre.

    Nunca lo habia hecho y fue un exito. Hasta repitieron!!
    La receta no es mia, la saqué de aca. Pero como está todo en ingles lo expliqué a demas de poner el link.

    http://www.brooklynlimestone.com/2010/08/recipe-banoffee-danger-pie.html

    Espero que guste!

    • Ana D’Onofrio

      me encantó, la re-retomo bs grsss

  • ZONIA

    que tortita Ana, una preciosura, habrá que hacerla yyyy que masss darse el gusto..gracias! que tengas buen descanso.

    • Ana D’Onofrio

      delicia total

  • Melina

    nos salio el baño espectacular gracias por la informacion