Como hacer una masa de tarta brisée libre de gluten

 

Una masa suave, quebradiza y con suave sabor a manteca… pero sin gluten. No es fácil de amasar porque no tiene gluten, que amalgama, pero lo mejor es ponerla sobre la base de la tarta y estirarla con los dedos, sobre ella.  Despues, un buen rato en la heladera, antes de rellenarla.

COMO SE HACE

Para una tarta de unos 25 cm de diámetro, mezclamos 100 grs de harina de arroz, 70 gramos de harina de quinoa, 20 gramos de almidón de maíz, 2 cdas de sal fina, 1 cda de te de polvo de hornear. Podemos incorporar otros condimentos y algunas hierbas, si nos gusta. Ponemos todo en la procesadora y mezclamos bien.

Añadimos despues 100 gramos de manteca fria cortada en cubos hasta conseguir un arenado clásico. Añadiños un huevo y agua helada de a cucharadas si es necesario para hacer el bollo.

Retiramos de la procesadora, lo armamos, envolvemos en papel film y dejamos en la heladera por media hora. Al cabo de este tiempo la sacamos y distribuimos sobre la base y los lados de la tartera. Ya está lista para rellenar!!!

LA FRASE DE HOY

“Los grandes acontecimientos del mundo tienen lugar en el cerebro”

Oscar Wilde

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  • Buenos Aires Delivery

    Tiene pinta esa tarta! Pero si te cuesta cocinar, te ofrecemos otras opciones de comida sin gluten en Buenos Aires: http://buenosairesdelivery.com/blog_es/2012/07/una-vida-sin-empanadas-%C2%BFpodrias-sobrevivir/

  • lucila

    Muchas Gracias por esta receta sin gluten!!!

  • Etelruiz

    gracias Ana, siempre mezclo harinas alternativas para enriquecer las masas aptas : harina de garbanzos y otras legumbres,  harinas de quinoa, etc y ademas las enriquezco con muchas semillas : amapola, sesamo, girasol, etc. las masas quedan crocantitas y muy sabrosas.

  • Etelruiz

    gracias Ana, siempre mezclo harinas alternativas para enriquecer las masas aptas : harina de garbanzos y otras legumbres,  harinas de quinoa, etc y ademas las enriquezco con muchas semillas : amapola, sesamo, girasol, etc. las masas quedan crocantitas y muy sabrosas.

  • Marlene Frank

    Existe la opcion de hacer la mürbe?? Mezclando ambas harinas?? O se necesita el huevo para darle la esponjosidad debido a lo quebradiza de estas harinas?
    Saludos