Otro postre fácil de Ferran Adriá: naranjas con miel y aceite de oliva

 

Ya les había contado que me trajeron de España  el libro de cocina de familia de Ferrán Adriá, y además les pasé una receta de higos con crema  y licor. Ahora vuelvo con otra increíblemente sencilla receta de esa obra: naranjas con miel, aceite de oliva y granos de sal gruesa.  Nada más simple y nada más sofisticado, también.  Me tomé el atrevimiento de agregarle unas almendras picadas. Es una delicia. Atención, principiantes: a quedar como reyes con muy poquito!!!

Ingredientes

Naranjas, 1 por persona

Aceite de oliva, 1 y 1/2 cda sopera por persona

Miel, 1 y 1/2  cda sopera por persona

Granos de sal, 5 ó 6 por persona

Almendras, 2 ó 4 por persona

Preparación

Pelar las naranjas, quitando bien toda la parte blanca, y cortarla en rodajas. Disponerlas en el plato que vamos a llevar a la mesa, rociar con el aceite de oliva y luego con la miel. Un momento antes de servir, distribuir encima los granos de sal y las almendras picadas. Esto es todo.

LA FRASE DE HOY

“Casi todos podemos soportar la adversidad, pero si queréis probar el caracter de un hombre, dadle poder

Abraham Lincoln

 

  • Nina

    que buena idea Ana! Sorprende y es súper fácil todo lo tengo en casa.

  • maría

    Me gusta tu blog. La receta de las naranjas la describe Almudena Grandes no recuerdo si en Malena…o en Atlas… como uno de los postres de su infancia. =)

    • maría

      En Malena…

  • zonia

    que rico y fácil..

  • Titi

    Hola Ana, me llevaste con esta receta a mi infancia…. Un amigo Italiano de mi Padre cuando venía a casa preparaba, con las naranjas y limones de nuestro jardín, una ensalada con estos cítricos pelados a vivo, aceite de oliva, sal gruesa y pimienta, formaba parte del “batallón de ensaladas” servidas junto a un rico asado bajo nuestro frondoso parral….
    Gracias por este Blog Ana, lo disfruto muchísimo-
    Beso
    Titi

  • etel

    gracias Ana, mi papa,descendiente de europeos, preparaba de postre ensalada de naranjas con aceite y una pizca de azucar, para que largaran mucho jugo.cuantos recuerdos…

  • fredaero

    En la version que yo tengo se usan caramelos duros de miel molidos. Pero la idea es experimentar y modificar al gusto de cada quien!

  • Cata

    !!!! buenisima muy facil y se ve rico la mescla de salados y dulces son esquisitas gracias :)

    • adonofrio

      No es genial esta simplicidad?

  • http://www.tipsntricks.com.ar Sra. Harris

    OJO! No tiren las cáscaras que les queda. Igulamente fácil (lleva más tiempo pero se hacen solas) son las cascaritas de naranja. Va la receta acá: http://www.tipsntricks.com.ar/cascaritas-de-naranja-al-azucar

  • koko

    las almendras están de más!!!!!!!!!

  • juan

    Por qué están de más las almendras?

  • Cesar F

    Completamente de acuerdo, este personaje algún día va a comprar un cuadro de un pintor famoso, agarrara una brocha y “se tomara el atrevimiento” de retocarlo!!!!

  • Petit

    Que buena receta Ana.
    Justo que estoy en proceso de incorporar definitivamente el aceite de oliva, porque no me gusta demasiado su sabor.
    Hice las naranjas y la combinación es IN CRE I BLE!! Me encantó!