Irresistible helado CASERO: chocolate con un toque de dulce de leche

 

Una vez que aprendí a hacer un helado,  empecé a probar otras opciones. La última es increíble, superior inclusive al anterior: chocolate con un toque de dulce de leche. Acá va:

Puse en un bol 1 lata de leche condensada y un pote de 250 grs de crema de leche. Batí con batidor eléctrico para que tomara cuerpo. Mientras, puse 130 grs de chocolate en tableta con 150 grs de dulce de leche a derretir a Baño de María.

Luego agregué 1/2 kg de queso crema entero o descremado y seguí batiendo. Le incorporé 1 taza de cacao amargo.  Seguí batiendo hasta integrar todo.

Le incorporé finalmente el chocolate derretido y revolví bien hasta integrar. Lo llevé al freezer y, pasadas  unas 4 horas, lo saqué y volví a revolver para homogeneizar todo.  IN CRE I BLE!!!!!!

LA FRASE DE HOY

“No hay bien alguno que nos deleite si no lo compartimos”

Séneca

  • Carmen

    Ana: DELICIOSO E IRRESISTIBLE!!!!!!!!!!!!
    lo voy a preparar para el sabado.buen finde Ana!!!!!

  • Graciela

    ¡Es una exquisitez! Para darse un gusto de vez en cuando porque tiene unas calorías que ni les cuento.

  • Diego

    Mmm, luce espectacular!! Hace tiempo que estoy pensando comprar una máquina de helados caseros. Con esta receta ya me decidí. Gracias Anita!!

  • Den

    genial! Cuando hice la receta anterior la hice con 4 barritas de chocolate derretidas en lugar del dulce de leche. Y quedó, a mi paladar, demaciado dulce y con poco sabor a chocolate. Tambien, al no batir la preparacion quedó muy duro (para comer del pote directamente, como hago yo). Pensé en batirlo y agregarle cacao amargo como propones vos, pero no con tanto agregado!! voy a probarlo y despues te cuento.
    Nada que ver el precio de los helados de heladería, y su sabor con esta receta.
    Sabers que me gustaría probar? como hacer uno mas suave, de crema o de fruta.
    Si lo pruebo tambien te cuento. Beso!

    • Bewitched

      Hola Den, sabes cuanto helado te salio con la preparacion que probaste? cuanto rinde? Gracias

      • dalearg

        ♦♦♦♦
        Te invito a este juego de política, economía y guerra! Ayudanos a defender el país de la invasión extranjera, sumate, te esperamos! http://goo.gl/v1gP8

    • Den

      No lo pesé. Es menos de 1 litro. Claculo unos 800 cc.
      El sabado hice mas, batiendo la preparacion y queda mucho mejor! con mejor cuerpo. Tambien incrementa el volumen.

  • Sam

    Hola! El queso crema se agrega para suavizar el sabor, para darle una consistencia de mousse o tiene algun tipo de funcion especial? Puedo omitir el queso crema? Gracias

  • Lorena

    Hola.. alguien sabe como sería el de crema americana? gracias!

  • Eltarantulo

    Es light? jejee, yo anularía el queso crema y lo reemplazaría por más crema.
    Además la crema la batiría aparte para que quede chantilly y luego la mezclaría con los demás incredientes.

  • Adela

    pregunta : no lleva huevos ??

  • cecilia

    Me parecio super facil de hacer, en mi familia somos unos locos de los helados sobretodo de chocolate y dulce de leche, lo voy a preparar esta tarde, Graciassssss.

  • profesor ciruela

    parece más rico que mierd !!! pero demasiado caro para preparar… conviene más comprarlo en una heladería artesanal. Igual riquísimo !

  • bewitched

    Alguien sabe cuanto rinde esta receta? … es decir que cantidad de helado aprox. sale? Gracias …
    Alguien sabe una receta de helado de frutillas al agua facil?

  • GUILLERMINA

    se ve genial!!por si alguien le interesa hacer helados caseros en palito muy sanos y nutritivos para los chicos paso mi receta infalible: Helado de limón: colocar 200 gr de azucar con 200 cc de agua a hervir unos minutos y reservar, hidratar en 22 cc de agua fría 1 paquetito de 7 gr de gelatina sin sabor, dejar 5 min y llevar 20 segundos al microondas a máx potencia. colocar la gelatina en el almibar anterior y revolver. Expimir el jugo de dos limones (1 taza de jugo aprox), reservar. Batir a medio punto 200 cc de crema de leche con 3 cucharaditas de leche en polvo (esto reemplaza a los estabilizantes tengo entendido y evita la cristalización cuando se congela) y reservar. por último mezclar batiendo con batidor de mano hasta integrar y formar una especie de crema (queda bastante líquida) la crema batida con el almibar (que ya tiene dentro a la gelatina),el jugo de limón y la ralladura de un limón. lLEVAR AL FREEZER en un bols y retirar a la hora para batir unos minutos, volver a repetir este paso del batido a la segunda hora (hay que integrar bien en el batido los bordes de la preparación que estarán más congelados con el centro, este batido evita la cristalización y que al morder se sienta el hielo), luego de ese segundo batido lo coloco en moldes de palito individuales (con de tapper) y los dejo tres hora en el freezer..salen bárbaros y son cremosos y nada empalagosos..

    Se puede reemplazar el limón por pulpa de 250 gr de frutillas u otra fruta y así cambiamos el sabor

  • Nieves

    Que buenisima receta! Me da miedito hacer helado… Decis q es facil? Besitos

  • sylvia

    Gracias,ANITA! QUÉ RICO!!!!!!!! EL AGREGADO DE
    CHOCOLATE AMARGO DEBE PROFUNDIZAR EL SABOR DEL
    CHOCOLATE,NO?
    Espero, como te solicitan más arriba, y en lo posible, alguna recetita de helados de fruta,
    sin olvidar estas delicias que siempre nos ofrece tu blog, tan casero, tan rico y tan bien
    presentado….

  • sylvia robson

    Gracias, Anita por tu receta deliciosa. Posiblemente la incorporación del cacao amargo
    profundice el sabor del chocolate….Ojalá puedas, en la medida de lo posible, incorporar
    algunos helados de fruta sin olvidar estas delicias.MÁS ARRIBA SE PUBLICA UNO DE LIMON QUE DEBE SER EXQUISITO….VAMOS A PROBAR!!!!!!!!!!!!!

  • Federico

    Si che…, coincido con “profesor ciruela”: sale más caro que la m…, para eso me compro un kilo del mejor en esta ciudad, Paraná, de la heladería “Dacol”. fabricado con una receta Italiana de la década del ’30!

  • Paracantanpluki

    Si che, coincido ampliamente con “profesor ciruela”: así planteado, Ana, qué querés que te diga: parece muy rico, pero excesivamente caro. Para eso, me compro 1 kilo en una buena heladería…

  • edyclapton

    dejate de embromar, con esa guita me compru un kilo de helado en freddo que es una delicia en vez de hacer esa porqueria

  • Valen

    Ana,soy la hija de ricardo amenedo, descubri tu blog hace unas semanas y me parece super lindo. Voy a probar hacer la receta del helado.
    Besos!

  • Bruno

    Me llevo una total desilucion. Gaste 50 pesos en ingredientes, y crei que iba a quedar algo realmente rico, y no fue asi, casi sin saber a chocolate, deja mucho que desear, un fiasco.

    • Ana D’Onofrio

      que pena, en casa no queda nada en media hora cada vez que lo hago.

  • http://twitter.com/CarolMisiones Carolina Misiones

    Este helado me quedó alucinante! Es mucho mejor que el de las heladerías, increíble. Yo utilicé un cacao amargo importado súper, pero no tengo más. Ana, sabés dónde se puede conseguir un rico cacao amargo? Gracias

    • Buitamia

      Probaste el cacao de Fenix? es excelente!

      • adonofrio

        es el mejor

  • Barbara

    No me gusta el chocolate así que paso de la receta, solo quería decir que me encanto la copa en la que serviste el helado.

    • adonofrio

      me la regalaron para mi casamiento

  • Quintus

    La verdad podría no tener dulce de leche. Queda abolutamente cubierto por el chocolate y el cacao….es la mania de ponerle a todo dulce de leche….!!

  • Laura

    Gracias, Ana. La canción es más dulce que el helado y es mucho decir. Un mimo para el alma.

  • Yerbanohay

    A ver qué tal me sale. El sábado lo probaré.