New York Cheescake típica y cheesecake sin cocción, con la receta de Magnolia Bakery

 

Imposible estar en la Big Apple y  no devorar sus irresistibles New York Cheesecake. Hay muchas variedaddes pero acá les voy a pasar dos. Una, la típica, la que  podemos comer por ejemplo en el Rockefeller Center, y otra sin cocción. En este caso elegí una versión de la famosa Magnolia Bakery. Vamos con la primera:

Ingredientespara la base

Manteca pomada, 90 grs

Galletas dulces molidas (Lincoln, Frutigran, de coco, u otra a elección), 140 grs

Azúcar, 1 cda sopera

Ingredientes para el relleno

Queso crema Philadelphia, 900 grs

Azúcar impalpable, 250 grs

Harina 0000, 3 cdas soperas

Extracto de vainilla, 1 y 1/2 cda sopera

Ralladura de un limón

Jugo de limón, 1 y 1/2 cda sopera

Huevos grandes, 3

Yema, 1

Crema agria (se logra agregando tres gotas de limón o vinagre y dejando descansar 20 minutos), 250 ml

Sal, 1 pizca

 

Preparación

Precalentar el horno a 160 grados con la rejilla en el medio. Forrar un molde desmontable de 23 cm de diámetro con papel manteca y reservar.

Mezclar las galletas molidas, la manteca pomada y el azúcar en un bol, y luego prensar todo en la base del molde. Cocinar por 10 minutos, sacar y dejar enfriar.

 

Para el relleno, llevar la temperatura del horno a 200 grados. Con la batidora eléctrica a velocidad media, batir el queso crema por unos dos minutos, hasta lograr una textura cremosa. Bajar la velocidad y agregar el azúcar lentamente, luego la harina y la pizca de sal. Integrar todo.

Añadir la vainilla, la cáscara de limón y el jugo Revolver.

 

Luego incorporar los huevos y la yema, de a uno por vez, limpiando bien con la espátula las paredes del bol.

Agregar 3/4 partes de la crema (unos 200 ml) previamente batida aparte y continuar batiendo a baja velocidad, pero no pasarse. Debe quedar cremosa y con cierto aire.

Pintar los costados del molde con manteca derretida y forrarlos con una tira de papel manteca. Volcar el relleno y alisarlo. Cocinar por 10 minutos. Reducir la temperatura del horno a 100 y cocinar por 25 minutos más. Apagar el horno  y dejar la cheesecake dentro por dos horas.

Combinar la crema que quedo con 150 ml más de crema agria, 1 cucharada sopera de azúcar impalpable y 1 cucharadas de jugo de limón. Batir ligeramente y volcar sobre la preparación. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 8 horas.

Tips: usar los ingredientes a temperatura ambiente. No batir de más ni de menos


Alguién no recuerda Magnolia Bakery, donde las chicas de Sex & The city calmaban sus ansias de carbohidratos? Precioso lugar en calle Bleecker, en el Village, donde peregrina todo el que va a Nueva York. Como les conté, estuve cinco días por allá, luego de la tragedia, y traje algunas cositas deliciosas para compartir con ustedes, la receta de la cheesecake entre ellas. Antes de pasar a la preparación, dos observaciones: usen un molde de base desmontable de unos 23/24 cm de diámetro y un jarro medidor que tenga la taza como medida, o una misma taza que sea nuestra taza para cocinar.

 

Para la base

Galletitas Lincoln (allá se usan Graham Cruckers) molidas, 1 tz y 1/2

Manteca pomada, 1/2 tz

Nueces pecan molidas, 1/2 tz

Azúcar morena, 1/4 de tz

Para el relleno

Queso crema tipo Philadelphia, 460 grs

Azúcar impalpable, 1 tz

Crema agria, 1/4 de tz (se le agregan unas gotas de limón y se la deja descansar unos 15 minutos)

Esencia de vainilla, 1 cda de té

Topping opcional

Frutillas fileteadas o compota de arándanos

 

Preparación

Precalentar el horno a 170 grs

En un bol, combinar la manteca pomada, las galletitas molidas, las nueces y el azúcar. Presionar firmemente esta mezcla sobre la base del fondo, previamente enmantecado, y llevar al horno por 12/15 minutos, hasta que comienza a dorar apenas. Sacar y dejar enfriar

 

En un gran bol, batir el queso crema a baja velocidad, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr una textura suave y cremosa. Por último añadir la esencia y la crema. Continuar batiendo a la misma velocidad hasta que todo esté bien combinado.

Volcar sobre la base ya fria, alisar con una espátula y llevar a la heladera al menos 8 horas.

 

Fotos: Paz Esteves

 

 

 

LA FRASE DE HOY

“La verdadera ignorancia no es la ausencia de conocimientos, sino el hecho de reshusarse a adquirirlos”.

Karl Popper

  • Anyventura

    Uyyy que combinacón letal: un poquito de viaje y otro poquito de comida y trabajo!!!! Me matan las cheesecakes!!!!

  • BeatrizSchein

    Gracias Ana por estas recetas,adoro las cheese .

  • Celia_piccini

    Hola Ana, disculpa mi ignorancia. La crema agria se logra echándole las gotas de limón a un pote de crema?

  • monica

    Hola Ana!!! qué rico!!! solo no entiendo en la primer receta el tema de la crema, en la preparación mencionás como si fueran dos cremas (una agria y otra no) pero en los ingredientes hay solo crema agria. Gracias!!!!

    • Ana D’Onofrio

      es la misma

    • Ana D’Onofrio

      se agrega en dos veces

  • Ana Maria Bandin

    GRACIAS ANA PARECE MUY RICA VOY A HACERLA EL FIN DE SEMANA

  • Mary

    Hola Ana , soy repostera y siempre te sigo. Sabes si se puede reemplazar el queso Philadelpia por otra combinacion? Gracias

    • Ana D’Onofrio

      queso casancrem?

  • Maria Ines G

    Hola, una pregunta sobre la que no tiene cocción: no falta nada? como se mantiene sin desarmarse? Muchas gracias