Isla flotante fácil, un postre liviano y vaporoso bañado con crema inglesa.

 

 

Tenía ganas de hacer este postre desde hacía mucho tiempo y elegí el día de la Madre para debutar. Lo hice con una receta muy fácil de Alicia Berger  y el resultado fue soñado. Ánímense!!!

Ingredientes

Claras, 6

Azúcar, 450 grs

Crema inglesa

Yemas, 3

Oporto, 3 cdas soperas

Azúcar, 2 cdas

Leche, 1 tz

 

 

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Preparación

Caramelizar un molde savarin de 24 cm de diámetro con 150 grs de azúcar y unas gotas de limón..

Colocar las claras en un bol de metal con una pizca de sal o cremor tártaro y el azúcar restante. Ponerlo a baño María hasta que se disuelva todo el azúcar y al poner el dedo estén calientes.

Retirar del baño y batir las claras a nieve.

Verter en el molde y presionar con la espátula. Hornear a horno de 180 grados por unos 15 minutos. Retirar y desmoldar tibia.

Agregar agua al caramelo que quedó en el molde y llevarlo al fuego para que quede un caramelo líquido. Reservar para el momento de servir.

Para la salsa, batir las yemas con el azúcar. Aparte, calentar la leche con el licor y luego retirar del fuego y  mezclarle las yemas. Volver al fuego y, sin dejar de revolver con cuchara de madera, cocinar hasta que nape la cuchara (queda cubierta con una capita de crema.). Servir el postre con la crema inglesa y unas frutillas bañadas con el caramelo

LA FRASE DE HOY

“La libertad significa responsabilidad”

George Bernard Shaw

  • lola ramirez

    Hola Ana!! hago muy seguido la isla, pero mucho mas fácil: bato las claras a nieve y en frío le agrego azúcar y un chorrito de vainilla. Utilizo un molde apto para microondas (acaramelado) y le doy 5′ de cocción. Rapidísimo, y sale genial!!!

    • Normabarrionuevo

      lora ramirez. Lo cocinas en microondas.??  Podrías darme detalles  :a que potencia. ? Gracias por compartir estos datos.
      La receta de Ana tambien me gusta. salvo que a veces no tengo mucho tiempo.

    • Ivis

       Si si…. yo vi alguna vez en un programa de tele una isla flotante en micro, pero no tomé nota del procedimiento y cantidades…. sería de gran ayuda que des más especificaciones! gracias!

  • Rafagarda

    vaporoso por los p2 que salen despues???

  • Beatrizgiannoni

    NO PUDE ENCONTRAR EL  LIBRO EN TODO EL OESTE Y EN CAPITAL, INTENTE MANDAR UN CORREO A TRAVES DEL CORREO  DE UDS Y ME PEDIAN LA CONTRASEÑA DEL SERVIDOR MIO, JAMAS ME LA DIERON Y NO ME PROCESO EL MAIL. PORQUE ES TAN COMPLICADO PEDIR EL LIBRO O CONSEGUIRLO ?  SI LO INFORMAN LO AGRADEZCO

  • Beatrizgiannoni

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