Receta fácil de Ferrán Adriá: Higos con crema y kirsch

 

No todo lo que hace Ferrán Adriá es cocina molecular. En un libro maravilloso donde publica las recetas de las comidas que come su equipo antes de salir a servir a los comensales del restaurant. Una maravilla de la que elegí esta receta de higos a la crema con un toque de kirsch, pero pierdan cuidado que les iré soltando algunas más, las que a mi me parezcan más deliciosas. Esta es un poema, y además especial para los que no saben cocinar.


Ingredientes (*)

Higos, 9 unidades

Crema de leche, 180

Kirsch, 4 cdas

Azúcar, 2 cucharadas

(*) para 6 personas

RECUERDEN:  SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS!

——————————————————-


 

Preparación

Batir la crema con el azúcar. Luego agregar una cucharada de kirsch.

Lavar y pelar los higos (yo no los pelé porque me gustan con piel). Cortarlos en cuartos o mitades

Colocarlos en un bol, bañarlos con el kirsch restante y agregar la crema. Es todo!!! No es maravilloso?

——————–

LA FRASE DE HOY

“Todas las familias felices se parecen entre sí. Las infelices son desgraciadas cada una a su manera”

Leon Tostoi


  • Laura

    Una propuesta súper original. Pero, por favor, Ana, si sabés dónde conseguir kirsch en Buenos Aires, ¡pasá el dato! El fabricante local no da señales de vida. Mil gracias

  • Alejandra

    Hola, Ana buen día . a ver si tengo suerte hoy ….
    Mamita esta receta es …Sublime ..um um que delicia !!
    Gracias por compartirla y por las que prometes compartir ehh ?? jajaja .-
    Lindo día para todos .-
    Abrazo .
    P.d . Sivia como estas ? te extraño ….

  • María

    Buenísima receta, la tendré en cuenta para preparársela a mi hija. Claro que 9 unidades para 6, será poco aunque sean brevas (para mi hija, digo). Graciss, Ana, por compartir esta receta tan sencilla.

  • Adriana Curutchet

    Hola Ana,
    Gracias por compartir esta receta. Ferran Adria es un genio, para los que lo admiramos fue una gran perdida el cierre de su Restaurant “El Buli”, pero ha creado una Fundacion y promete continuar creando y entrenando nuevas generaciones.
    A tu amigo mil gracias el libro cuesta 28 euros lo que no es poco, a los que les interese, si leen en ingles, esta publicado como “The Family Meal” y se consigue en amazon por 19 dolares.
    Gracias y hasta pronto!

  • http://www.tipsntricks.com.ar Sra. Harris

    Una receta (mucho más simple y humilde) para todos los que no sabemos qué hacer con las cáscaras de las naranjas :) www,tipsntricks.com.ar/cascaritas-de-naranja-al-azucar