Con una torta Exquisita, un budín caramelizado

 

 Budin caramelo a partir de una Exquisita

 

   La idea de este budín express me la dio mi amiga y salvadora Miriam Becker. Tengo que ser honesta y reconocerle el copyright, pero yo le agregué el toque caramelizado, que lo convierte en un postre si lo servimos tibio o calentito, con crema batida o helado. Aquí va el Cómo:

Ingredientes

- Un paquete de torta Exquisita de vainilla o limón

- Una taza de azúcar para el caramelo

- Un cuarto litro de leche

- Tres manzanas ( o peras, o duraznos, o bananas, o todas mezcladas) cortadas en cuadraditos.

 

 

Preparación

  1.  Caramelizar un molde Savarin con una taza de azúcar a la que le agrego unas gotas de limón o bien dos cdas de agua. Reservo
  2. Pelo las manzanas, las corto en cuadraditos y le echo un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan. Les echo unas dos cdas de Maizena o harina para que no larguen demasiado líquido en la cocción.
  3. Bato los tres huevos, agrego de a poco el polvo Exquisita, y luego le sumo la leche. Mezclo bien.
  4. Agrego tres cdas grandes de azúcar sobre las manzanas para endulzarlas.
  5. Coloco pedacitos de manteca en la base del Savarin y luego pongo allí las manzanas en cuadraditos
  6. Vierto la preparación sobre las manzanas y cocino en horno moderado (170 grados) por unos 50 minutos. Si veo que se dora mucho en la superficie la cubro con un poco de papel metalizado. Subo el horno al final a 200 por unos 8 minutos para que se caramelice bien el fondo. Saco y desmoldo en caliente.

 

 

LA FRASE DE HOY

“No des la felicidad de muchos años por el riesgo de una hora”

                                      Tito Livio

  • EMY10003

    Hola Ana,que buena idea, me encanto la receta es super original.
    Emilse

  • @momiperalta

    Genial! la vamos a probar, me encanta que mezclas en la licuadora y no con batidora! muy bien las fotos, la superfrase y el paso a paso ANA!!! ;)
    Momi

    • Ana D’Onofrio

      Gracias, Emilse, gracias, Momi por el mensaje. Realmente es muy fácil y riquísima. Sirve tanto para el te como para postre

  • Gabriela

    Hola Ana! Mi abuela la prepara siempre que recibe su familia pero la base es anana en lata, carameliza la base con azucar y un poco del almibar.
    Es uno de sus clásicos y es la torta Abuela Negra! Saludos.

  • VIC

    vic,recetas para guardar!

  • María

    Ana, me copé con este blog! estaba buscando como se hacía esta torta, yo la compro en florenci que la hacen riquísima pero con peras en vez de manzanas, es lo mismo? se hace igual? Espero tu respuesta. Saludos!

  • Sole

    idola!!!! es buenisima la receta, super pratctica, facil y rapida!!