Brownies con la receta de la “reina del chocolate”

 

 

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¿Ustedes conocen a alguien que no le gusten los brownies? Yo no. Los brownies sirven para cualquier ocasión: para el desayuno, por supuesto; para la hora del té, ni hablar; de postre, con una bocha de helado; como base de una torta que yo hago y le llamo degenerada por lo rica y calórica que es. Este bocado es pecado puro. de sólo ver una foto se me hace agua la boca…

Recetas de brownies hay muchas. Pero hoy les voy a pasar principalmente la de una chef americana a la que llaman la Primera Dama del chocolate. Alice Medrich creó una cadena de negocios dedicados a la venta de chocolate llamada Cocolat y escribió siete libros (el octavo está a punto de salir). Bueno, ella tiene una receta de brownies que es maravillosa, y ahora mismo se las voy a pasar.

Ingredientes

  • Chocolate picado, 225 grs.
  • Huevos, 3
  • Manteca, 85 grs
  • Azúcar, 100 grs
  • Extracto de vainilla, 1 cda
  • Almidón de maíz, 60 grs
  • Sal, 1 pizca

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Preparación

  • Derretimos el chocolate y la manteca en un cazo, a baño de María, revolviendo siempre para que no se quemen y se integren completamente.
  • Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que se transformen en una crema amarillo pálido, tras lo cual agregamos la esencia de vainilla y la pizca de sal.
  • Vertemos el chocolate en esa mezcla y revolvemos muy bien. Luego agregamos el almidón de maíz, previemante cernido.
  • Finalmente, volcamos todo en un molde  forrado con papel manteca -valga la redundancia- enmantecado. Precalentamos el horno a 180° y colocamos el molde en la parte más baja. Cocinamos por 30 minutos y luego dejamos enfriar. Podemos espolvorear con azúcar impalpable
  • Opcional: agregar antes de la Maizena nueces o almendras picadas.

 

La receta que manda María Soledad: Quería compartir con vos una receta que pertenecía a mi Abuela Pola. Son unos brownies riquísimos y muy fáciles de hacer. Creo que son más fáciles que los de paquete y obviamente mucho más ricos. Como muchas veces los hago para el cumple de los chicos o para algún evento familiar, utilizo el doble de los ingredientes. Y cuando quiero, hacerlo tipo torta utilizo un molde redondo (en este caso nunca la hice doble) y le pongo dulce de leche repostero y merengue suizo y me queda tipo marquise.  Aquí va la receta:

Brownies de la Abuela Pola â

100 gr. de manteca
150 de chocolate de taza (yo utilizo la marca Aguila porque es más amarguito el chocolate)
2 huevos
Casi una taza de azúcar
1/2 taza de harina común.

Paso 1: derrito la manteca con el chocolate en una olla a fuego muy bajo.
Paso 2: Bato los huevos con el azúcar.
Paso 3: Incorporo la mezcla del chocolate y la manteca a la preparación de los huevos y el azúcar.
Paso 4: Incorporo el harina.

Molde rectangular, enmantecado y enharinado. Horno bien caliente hasta que pongo la mezcla a cocinar y lo bajo un poco (no mínimo). Diez minutos de horno o hasta que pincho y el cuchillo sale seco.

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LA FRASE DE HOY

“El olor del chocolate no es parecido al de ningún otro, el color profundo y oscuro como la tierra y el sabor sorprendente, sólo se apacigua volviéndolo a probar”.

André Gide


  • Mariela

    Si es la receta de esta señora hay que probarlos, se ven buenos, pero antes de desayunar me mataste con esa cucharada de dulce de leche tan perfectamente fotografiada… Mmmm… me voy a hacer la leche con mi mermelada light… ja ja ja aja ja
    PD: los tiene en español alguno de los libros?
    Besos,
    Mariela
    http://envia-cocinalight.blogspot.com/

    • Ana D'Onofrio

      lamentablemente los libros no están en español

  • IVANNA

    Es una receta de la que gustan tanto chicos como grandes, como siempre buenisimas las recetas, aca en Uruguay llueve y como ya los tengo aburridos con las tortas fritas y pasteles de membrillo hoy pongo en practica esta receta. desde Treinta y Tres saludos a todos.

  • soledad

    Hola! Me encantan los brownies, tengo una receta que nunca falla por lo rica que es pero quiero probar esta támbien.
    Tengo 2 dudas: ¿Cuando dice que llevamos a la parte más baja del horno se refiere a la parte más baja de la puerta del horno o al cajón de abajo?
    ¿El chocolate picado que usó es chocolate para taza, amargo o de cual tipo?
    Gracias por todas las recetas ricas que publica. Saludos.

    • Ana D'Onofrio

      el chocolate es chocolate al 70 por ciento. Aguila tiene unas variedades que vienen con papel negro o blanco, son muy buenas para brownies. es chocolate puro. La parte de abajo yo interpreté que es colocar la rejilla en la ultima hendija del horno, la que está más abajo

  • mary jo

    tan poca azucar?
    mi receta lleva 300 gr y se forma una cascarita increible!!!

    • Liliana

      300 de azúcar para éstas mismas proporciones ?? Es que tengo problema con mis recetas para que se forme la cascarita …

  • Mini

    Con nueces queda mejor a mi gusto. Gracias por la receta! Es cierto, se te hace agua la boca con esas fotos. Saludos

    • juan

      Fundamental, nueces…

  • Guadalupe López

    Ahhhhhhh noooooooooo! Ana me mataste con esta receta, esas fotos y ese brownie que sólo le falta humear para que me zambulla dentro de la pantalla!!!

    Por suerte, lo único que tengo a mano es una manzana =)

    Genial, like allways!

    Gracias por compartir estas dulzuras, abrazo!

    @guadalopez

    • Inés Pujana

      Mmmm.. esta receta es directamente pecaminosa!

      • Ana D'Onofrio

        grsss

    • Ana D'Onofrio

      graciassss

  • Momi Peralta

    mhhh, que rico!! impactantes fotos, esperando la degustacion.. ;)

  • virginia garcia

    hola muy buena la receta del brownie queria hacerla pero no se que molde usar ,que tamaño, si pueden contestarme muy agradecida.

    • Ana D'Onofrio

      yo uso un molde cuadrade de uno 23 cm de lado espero que te sirva

  • MariaE

    está bueno!!!!

    • Ana D'Onofrio

      ,uchas graciassss

  • dionisias

    me encantan tus recetas ,este fin de semana voy hacer los brownies , soy repostera hace años pero nunca los hice..saludos

    • Ana D'Onofrio

      contame cómo te salen

  • Teresa Garcia Santillan

    Ya me pongo a hacerlos. Los llevo a la office mañana. Depués te cuento. Gracias!

    • Ana D'Onofrio

      grs contame lgo

  • Teresa Garcia Santillan

    Como hacés ese fudge de chocolate? Parece riquísimo!

    • Ana D'Onofrio

      derrito chocolate a baño María, le agrego chorrito de agua u Oporto, y cucharada grande de dulce de leche. Listo. Lo derramo encima

  • El Chef

    Hola, los invito a participar en http://www.somoschefs.com, un sitio donde todos podemos publicar recetas y comentar y mejorar las publicadas.

    Saludos!

  • Beatriz

    Una belleza la fotografía, impecable, felicitaciones!!!

  • paula mendez

    QUE HARINA SE USA,4 CEROS? COMO DICE QUE HAY QUE CERNIRLA…

    • Ana D'Onofrio

      sí, harina 4 ceros

    • Monica

      pero la receta no habla de harina sino de almidón de maiz, 60 gr

  • Estela

    Ana yo uso siempre harina 0000 y no la tamizo porque en algun lado leí que ésta harina es tan refinada que no hace falta.
    Esto es así??
    Beso

    • Ana D'Onofrio

      no lo sé, yo la tamizo siempre porque me parece que la torta sale mejor

  • agustina

    en la lista de ingredientes dice almidón de maíz…está equivocado? lleva harina en realidad? gracias!

  • agustina

    va con almidón de maíz o con harina de trigo? están mal los ingredientes puede ser? Gracias!

  • Gabriela

    Ana, como se puede derretir el chocolate en el microhondas, y que quede bien integrado con la mateca???

  • Dodi

    Hola Ana
    Hoy subí a mi portal http://www.degustare.com.ar tu receta de Alice Medrich (con una linda foto tuya…)

  • Cristina, from BA to Paris

    Hola Ana,

    Podés creer que no la conozco a esta Alice Medrich? yo que me paso la vida leyendo libros de cocina…
    Buenisimos los brownies..ademas seguro que Alice no tiene ESE dulce de leche, ja ja

  • nib

    ESTO CONUN POKO DE HELADO DE LIMON Y EL INGREDIENTE “X” (con moderacion) QUEDE PARA CHUPARCE HASTA LOS DEDITOS DE LOS PIES

    • elchalchalero

      quien es la reina del chocolate ? Cristina ? pasenme la receta que seguro es rico.

  • patricia

    mmmmmmmm Ana!!!!!! IMPRESIONANTES LAS FOTOS!!!!!! te juro que me dieron ganas de salir corriendo de la oficina para ir a mi casa a hacerlos!!!!!!! jajajjajaja. exquisitos…
    muchas gracias como siempre!!!!

  • Geli

    Ahora quiero saber como se hace la torta degenerada! jajaja que buen nombre

  • mabel

    Anaaaaaaaa ¿cómo puede ser que no tengas en el blogroll el link del blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com uno de los blogs líderes de España y Argetnina hecho por tres argentinas?
    Bueno, hablando del tema de brownies, me pasa que a veces se me queman del lado donde tocan la asadera hasta que se cocina la parte del medio ¿sabes por que será? Gracias!!!!

  • jorge

    los mejores brownies los hice por esto http://www.neobux.com/?rh=6976616E736A3932 =D

  • Annie

    pienso que los brownies son muy deliciosa. Anado a poco mas mantequilla y no anado el sal. usualamente uso los brownies de estuche. mi padre dije los brownies son demasiado dulces. es este receta una receta de tu familia?

  • Vivivi

    Deliciosos!! Estamos en casa degustando los brownies de la abuela Pola y son exquisitos!

  • Victoria SC

    Hola, Ana! ¿No es poca azúcar?

  • Ana D'Onofrio

    yo uso un molde cuadrade de uno 23 cm de lado espero que te sirva

  • Ana D'Onofrio

    contame cómo te salen

  • Ana D'Onofrio

    grsss

  • Ana D'Onofrio

    ,uchas graciassss

  • Ana D'Onofrio

    graciassss

  • Ana D'Onofrio

    el chocolate es chocolate al 70 por ciento. Aguila tiene unas variedades que vienen con papel negro o blanco, son muy buenas para brownies. es chocolate puro. La parte de abajo yo interpreté que es colocar la rejilla en la ultima hendija del horno, la que está más abajo

  • Ana D'Onofrio

    lamentablemente los libros no están en español

  • Ana D'Onofrio

    grs contame lgo

  • Ana D'Onofrio

    derrito chocolate a baño María, le agrego chorrito de agua u Oporto, y cucharada grande de dulce de leche. Listo. Lo derramo encima

  • Ana D'Onofrio

    sí, harina 4 ceros

  • Ana D'Onofrio

    no lo sé, yo la tamizo siempre porque me parece que la torta sale mejor