Crepes de naranja y avellanas con helado de crema

 

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Unos buenos crepes siempre nos salvan. Es ideal hacer una buena cantidad y frizarlos en paquetes de seis u ocho. Los sacamos. Les damos un golpecito de calor y listo. Estos están presentados como postre. Un manjar

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Ingredientes para los crepes

Claras, 3

Leche, 2 tazas

Harina 0000 cernida, 1 taza

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Ingredientes para el relleno

Mermelada de naranjas, c/n

Avellanas picadas (pueden ser nueces o almendras)  1 taza

Helado de crema

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Preparación

Batir las claras en la licuadora con pizca de sal, agregar luego la leche y finalmente la harina bien cernida. Batir , poner en un bol y dejar descansar una hora en la heladera. Luego hacer los crepes humedeciendo la panquequera con rocío vegetal cada dos crepes.

Con esta cantidad salen unos 12 crepes (porque a mí me gustan bien desgados, sutiles).

Ya frios, pasamos mermelada en la mitad de un crepe, espolvoree con las avellanas picadas y los doblamos como pañuelitos. Acompañar con una bocha de helado de crema americana, hoja de menta y un poquito de azúcar impalpable.

 

LA FRASE DE HOY

“El sabio desuella sin herir, inclina sin ofender, rectifica sin violencia, y resplandece sin cegar”

Tao Te King

  • ivanna

    Muy lindos, me encantan las crepes, se pueden hacer infinidad de rellenos, tantos dulces como salados.Cariños desde 33 Uruguay.

  • susana

    Hola Ana, calentaste los creppes?
    bah, asi o asi,no?
    Besos

    • Ana D'Onofrio

      los serví frios,pero si querés podes pasarlos unminuto por la panquequera bien caliente,nunca el microondas

  • Carito

    Ana que ricos!!!
    No podés poner esas fotosss!! Un espectáculo

    Caro

  • gloria

    Se ven deliciosos Ana! xx gloria

  • Caro

    Ana q rico! Siempre fotos divinas!!! q ganas de comer uno!

  • Raquel Meléndez

    Qué ricas, recuerdo que mamá hacía dos veces a la semana unas crepes riquísimas y sólo les ponía azúcar y pensar que yo nunca las hice, no me gusta el olor a frito en la casa.

    • Ana D'Onofrio

      con rocio vegetal no queda olor a frito

  • Adriana Torbiez

    Que delicia los crepes con almendras y con el helado, más la mermelada..un mix de sabores, que postre ran rico y novedoso!!!

  • Julia

    Que cosa más rica! Y muy bien explicado. Gracias!

  • http://www.facebook.com/magda.neme Magda Isabel Neme

    Aqui vamos !!! Exquisitos Ana, siempre archivo tus recetas…Gracias !! Buen finde !

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=616066851 Leticia Klatt

    Ana muy ricos, siempre hago crepes y guardo en el freezer. El año pasado estuve una semana en parís y me traje en la valija una de las típicas panquequeras DE BUYER, esas bien pesadas, y los crepes no fallan! Yo hago una receta de crepes dulces y otra de salados o neutros. La de dulces esta buenísima porque le pongo media taza de AMARETTO DI SARONO, con lo cual quedan con un sabor super sutil a almendras, muy muy ricos, te recomiendo que pruebes alguna vez cambiar a tu receta media taza de leche por amaretto. Eso si… yo uso los huevos enteros, y siempre pero siempre dejo reposar la masa en la heladera al menos 2 horas.
    cariños , leti

    • http://www.facebook.com/perezluciac Lucia C Perez

      Espectacular tu receta!!!

    • adonofrio

      cual es esa panquequera? pasame el dato porque me voy el mes que viene a NY y quiero ver si la consigo
      gracias

  • Carmen

    Ana: en lugar de las almendras yo le pondria un cucharada de Nutella, quedara bien’????

    • adonofrio

      puede ser, pero no soy muy amante de la Nutella, prefiero el dulce de leche

  • Ana D'Onofrio

    con rocio vegetal no queda olor a frito

  • Ana D'Onofrio

    los serví frios,pero si querés podes pasarlos unminuto por la panquequera bien caliente,nunca el microondas