Una receta diferente: hinojos rellenos

 

Catherine Bradbury nos mandó esta receta para cuando yo estaba haciendo el libro, aclarando que puede ser un poco controversial, porque a mucha gente no le gustan
los hinojos, aunque una vez servido el plato (y doy fe porque lo hice), el éxito está
asegurado.

Catherine Bradbury, la “madre” de esta receta

Ingredientes

Hinojos medianos, 4
Cebolla mediana, 1
Dientes de ajo, 3
Manzana verde, 1
Jamón cocido picado, 200 g
Panceta ahumada, 100 g (en lonchas)
Queso gruyere rallado, 100 g
Queso cremoso, 400 g
Vino blanco seco, 1/2 taza
Caldo de verduras, 1/2 taza
Curry, 1/2 cda. de té
Sal y pimienta, a gusto

 

Preparación
Cortar los hinojos por la mitad ecuatorialmente y
blanquearlos durante 10 minutos en abundante
agua con sal al borde del hervor. Retirar y dejar
enfriar.
Picar la cebolla y el ajo, mezclarlos y luego ahuecar los hinojos, picando bien lo extraído e incorporándolo a lo
primero. Aparte, dorar las lonchas de panceta
y reservar. Tapizar una fuente para horno con la
mezcla de cebolla, ajo e hinojo picado, extender
encima la panceta “crunchy” y sobre esto
apoyar los hinojos.
Rellenar los huecos con una mezcla hecha con
la manzana rallada, el jamón cocido y la cucharada de curry. Bañar con el vino y el caldo, salpimentar y
cubrir todo con papel de aluminio. Llevar a
horno medio durante 50 minutos, al cabo de los
cuales se quita el papel.
Rallar encima el gruyere y cubrir con el queso
cremoso. Gratinar subiendo un poco la
temperatura del horno y servir caliente.
Acompañar con un timbal de arroz.

 

LA FRASE DE HOY

“Cuando el objetivo te parezca difícil, no cambies de objetivo. Busca un nuevo camino para llegar a él”

Confucio

  • PatriM

    Bravo! Y hermosa frase.

  • Barbara

    El hinojo cocido es riquisimo y le gusta a todos. Crudo ya es otra historia… Muy buena receta.