Un clásico insuperable, berenjenas parmesana

 

La receta no me pertenece. Es de mi amigo Diego Bianchi, autor del blog Contacto con lo divino (http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/02/roast-beef-estofado-con-mostacholes.HTML). La ví en Facebook y me tentó, porque tenía una forma de prepararlas que no conocía. Por lo tanto la rescaté de inmediato y… manos a la obra (con un agregado personal, como siempre: unos zucchini que había en mi heladera) Me salieron celestiales!!!. Va la receta:

Ingredientes

Berenjenas, 2

Zucchini, 1

Queso mozzarella, 100 grs

Parmesano rallado, 100 grs

Tomate triturado, 300 grs

Ajo, 2 dientes

Orégano

Pimentón dulce 1 cda grande

Ají molido, pizca

Sal a gusto

Aceite de oliva

Preparación

Quitar el caliz de las berenjenas y cortar láminas gruesas, luego bastones y finalmente cubos. Hacer lo mismo con el zucchini.

Colocar las berenjenas en un bol con sal y dejarlas allí una hora. Sacarlas y secarlas con  papel de cocina.

Freírlas, al igual que el zuchini, en aceite de oliva hasta dorar. Reservar

Picar el ajo y saltearlo hasta que esté apenas coloreado. No debe quemarse porque dará un gusto feo.

Bajar la temperatura y echar el tomate triturado. Condimentar con aji molido, orégano y pimentón. Revolver y cocinar por unos 5 minutos. Añadir una cucharadita de azúcar.

Elegir la fuente o la cazuela que vayamos a utilizar y disponer una base de tomates, luego de berenjenas y encima cubos de mozzarella.

Cubrimos con el parmesano rallado y al horno (200 grados) por unos 20 minutos.

Imprescindible una copa de buen malbec para acompañar. Y no hace falta nada más.