Receta de mi nonna Anita: canelones a la piamontesa

 

 

Esta es una receta que encontré perdida dentro de unos cuadernos viejos y quise compartirla. Es emotiva y deliciosa para mi. Lo mejor es hacer los panqueques o crepes en casa, porque salen más ricos y más sutiles, con toda seguridad. En general, preparo la mezcla un día antes y la dejo en la heladera. Recomiendo tener esta receta de crepes como un básico, siempre a mano. Del mismo modo que esta otra, que es la de salsa de tomates, que van a necesitar para esta receta.

Para los crepes

Harina 0000, 300 grs

Pizcas de sal, 2

Huevos, 6

Leche, 750 cc

Azúcar, 30 grs

Manteca derretida, 30 grs

Preparación

Poner todo en la licuadora y emulsionar. PAsar a un bol y dejar descansar la mezcla en la heladera.

Luego poner sobre la panquequera una cucharada que forme una circunsferencia de unos 12 cm. Extender saobre la panquequera y cocinar a fuego bajo, moviendo siempre hacia los lados. Dar vuelta con cuidado. DEBEN QUEDAR BIEN FINITOS.

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Relleno

Espinaca, 3 atados

Ricota fresca, 250 grs

PArmesano rallado, 150 grs

Sal, pimienta y nuez moscada

Jamón picadito, 150 grs

Ciboulette para espolvorear antes de servir, 2 cdas soperas

Preparación

Cocinar las espinacas al vapor, luego escurrirlas bien estrujándolas y finalmente, picarlas con un cuchillo muy afilado.

Colocar en un bol y mezclarlo con la ricota y el jamón picado. Salpimentar y agregar nuez moscada. Reservar

Rellenar cada panqueque y colocarlo en una fuente bien enmantecada. Cubrir con la salsa de tomates y el queso parmesano. Cocinar a 180 grados hasta gratinar.

 

 

LA FRASE DE HOY

“Hoy es el mañana por el que ayer te preocupabas”

Autor anónimo

  • Gabriela

    Hola Ana,
    Muy buena pinta tienen esos canelones! Para cuantos canelones es la receta? Y otra pregunta. Por falta de tiempo siempre compro espinaca congelada. Hay alguna equivalencia entre atados de espinaca fresca y paquetes de congelada? Me cuesta hacer recetas con verduras porque siempre ponen todo en términos de atados, y jamás compro espinaca ni acelga en la verduleria. Muchisimas gracias.

  • lilian

    Hola

    Que lindo blog ! Amo cocinar,me olvido de todo cuando cocino y me concentro en los sabores que la receta me invita a combinar.Me gusta anticiparlos “virtualmente” en el paladar.
    Estos canelones parecen riquÍsimos..te confieso que en mi casa era un clásico .Solo que la mezcla siempre la hice en el momento.Ahora veo que también puedo hacerlo el día anterior, buenísimo!! y coincido con vos los panqueques caseros son muuucho mas ricos!!! Hasta la próxima !!

  • Nicolas Calcagno

    ¡Hola a todos! Les presentamos “Bazar CyV”. Un nuevo servicio de venta de artículos gastronómicos por internet.

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  • rene

    no son canelones son panqueques

  • seba

    Los panqueques son dulces.

  • Luli Grün

    Ana, una pregunta, hay algún link que me esté perdiendo y te dirija a la receta de la salsa de tomates? un beso

  • feri padli

    lirik lagu, kunci gitar dan chord bisa anda pelajari di kunci gitar
    lengkap dengan biografi musisi