Ñoquis de ricota infalibles e irrresistibles

 

Escuché la receta un fin de semana en Radio Mitre (no recuerdo cómo se llamaba la señora que la pasó) y la anoté inmediatamente. Este fin de semana la probé. Un éxito y super fácil!!! Vean ustedes

Preparación

Poner en un bol 500 grs de ricota (yo usé la descremada), 11 cucharadas de harina común, sal, nuez moscada, ciboulette picada y pimienta. Revolver bien y luego unir con  un huevo.

Cubrir con un papel film y dejar en la heladera por unas horas.

Luego hacer los choricitos de masa y cortar los ñoquis

Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie

Yo los serví con manteca de salvia entibiada (infusionar primero la salvia picada 3/4 de taza de aceite de oliva. Despues mezclar con 100 grs de manteca derretida. Integrar todo y conservar en la heladera) y tomates cherry salteados.

  • CGC

    para cuantas porciones rinde??

  • Graciela Bruno

    los serviría con una cucharada de aceite de oliva “picante” x plato. Los hago y les cuento

  • evelyn ramos

    Yo los voy a servir con pesto de albahaca…..tambien les cuento!

  • Titi

    Jajaja, que bueno, había escuchado la receta de la Abuela Bety en radio mitre, un domingo, en el programa de Sandra Borghi y Gónzalo Aziz y no la anoté, gracias Ana, ya tengo la ricota y hoy los hago….