Los panzotti de Ale Basile, para una mesa bien ‘tana’

 

PANZOTTIS

Hoy vamos a hacer honor a una gran colaboradora de este blog, que es Alejandra Basile. Ella me mandó por mail esta receta de pasta rellena que, según me dijo, tiene mucho éxito en su familia. Como me la mandó, se las paso a ustedes. Prueben y cuenten.

PANZOTTIS DE J CRUDO

PANZOTTIS DE J CRUDO3

Ingredientes

Jamón crudo, 200 grs

Queso Port Salut, 1oo grs (puede ser otro queso también, la muzzarella va perfecta)

Queso rallado, 50 grs (puede ser parmesano o provolone)

Perejil picado, 2 cdas
Oregano, pimienta  de tres colores (negra,blanca y rosa ),nuez moscada  c/n
Aji molido, una pizca

Huevos, 2

Tapas para empanadas de copetín, 2 paquetes (vienen 24 por pack)

Preparación

En un bol  colocar todos los ingredientes: el jamón crudo, picado; el queso port salut.  cortado en  cuadraditos;  el queso rallado; el perejil y los condimentos . Mezclamos. Yo agregué unas claras que me habían sobrado del día anterior, reservando un poco para sellar las tapitas. Si no, se bate el huevo y se agrega al bol. Sellar con huevo ayuda para que no se abran durante  la coccion .-
Separamos las tapas y ponemos una cdita del relleno en cada tapa, pincelamos medio borde con el huevo reservado, presionamos y damos una vuelta presionando con un tenedor para sellar bien .-
Cocinamos en abundante agua hirviendo durante 5 minutos, no lleva mas cocción .
Cuando los ponemos se van para el fondo de la olla y en escasos minutos se elevan . ese es el punto exacto de coccion. 
 
La salsa  va a eleccion. Puede ser Fileto , con crema ,  salsa Scarparo , bologñesa…
Te cuento un secreto para las salsas, tal vez lo sepa , pero te cuento igual: para que una salsa no salga ácida …. hay que hacerla cocinar durante muuuuuuuucho tiempo . Ese es secreto .
De nada sive agregarle azúcar … es un mito. Sabias ?

Yo le puse este relleno, pero la receta admite lo que uno quiera. Salen deliciosos. Espero que los prueben y les guste.

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LA FRASE DE HOY

“Las conversaciones son siempre peligrosas si se tiene algo que ocultar”

                             Agatha Christie

 

  • Cande

    Como siempre me encantan tus recetas, es para sacarse el sobrero (o la capelina en versión femenina)
    Te dejo mi blog para que lo visites
    http://www.fiftiesdiner.wordpress.com
    besitos
    C.

  • Alejandra

    Hola Ana, buen dia . espero q estes bien . Que honor hayas publicado los panzottis , espero les gusten a todos , son realmente exquisitos .- Muchas gracias por permitir compartirlos con tus seguidores .
    Este fin de no estube en casa por eso no estuve conectada . Fuimos a E Rios , estuvimos 12 hs recorriendo buscando donde poder dormir y fue IMPOSIBLE . tbm fue imposoble conseguir algo en Rosario, San Pedro , un caos para nosotros realmente . Terminamos en el campo de unos amigos en Las Flores .-
    Todo bien , viajando mucho .
    cariños y buena semanita para todos .-

  • margarita

    Los higos! los panzottis! todas exquisiteces y además los 3 tenores,mil gracias.

  • jhee

    hola me encantaria hacerla a la recetaa, quisiera saber si de horno o freir compro los disco de empanadas para copetin