Un pan para la vitalidad: banana y nueces

 


Un pan delicioso, decididamente aromatizado, increíblemente sabroso. En casa tuvo un éxito increíble. Además, las medidas que ustedes tendrán a continuación valen para hacer dos budines medianos, o uno bastante grande. Podemos bañarlo con glacé al limón o a la naranja o con chocolate cobertura. De las dos maneras es delicioso.

 


 

Ingredientes

Aceite neutro (canola, maiz), 125 cc

Azúcar negra, 155 grs

Huevos a temp. ambiente, 2

Bananas maduras hechas puré, 3

Harina leudante, 200 grs

Leche, 160 cc

Esencia de vainilla, 2 tapitas

Nueces gruesamente picadas, 80 grs

Glaceado

Azúcar impalpable, 195 grs

Agua tibia, 2 cdas soperas

Jugo de limón o naranjas, 2 cdas soperas

 

 

RECUERDEN QUE SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAs

 

 

Preparación

Humedecer con rocío vegetal dos moldes de budín inglés (yo usé uno que se llama charlotte, pero otro sirve lo mismo).

Batimos en un bol el aceite con el azúcar, y cuando está bien cremosa la mezcla le agrego la esencia de vainilla. Agregar los huevos de a uno, batiendo mucho luego de cada incorporación. Añadir el puré de bananas y combinar todo muy bien.

Cernir la harina y volcarla en la mezcla anterior, alternando con la leche y terminando con la harina, hasta que todo esté totalmente integrado. Finalmente agregar las nueces picadas ligeramente enharinadas. Conbinar bien y luego volcar en los moldes.

Cocinas unos 45/50´en horno moderado (180 grados). Dejar pasar 10 minutos antes de desmoldar.

Cuando se enfriaron, cubrir con glacé o hacer, con una manga, algunos dibujos y rayitas.

LA FRASE DE HOY

“Todo fracaso es el condimento que da sabor al éxito”

Capote

  • Luchi

    Que riiiiico se ve! Pasa algo si cambio azucar negra por la tipica?

  • Myriam

    Riquísimo ese pan! Que tengas un buen día :)
    Myriam

  • CLAUDIA GAONA

    QUÉ DELICIA ANA!!! YO LE HACÍA UNA TORTA DE BANANAS A MI ABUELO PANCHO QUE ÉL ADORABA, CON CANELA MOLIDA Y ESPOLVOREADA CON AZÚCAR IMPALPABLE…Y LAS BANANAS CORTADAS EN FINAS FETAS, ASÍ LAS VEÍAS EN LA PREPARACIÓN…PROMETO PASARTE LA RECETA.
    SIEMPRE ES BUENO LLEGAR AL VIERNES, ESPECIALMENTE PARA MI FAMILIA PORQUE HOY MI HIJO GINO SE RECIBE DE PERIODISTA DEPORTIVO, OTRO CICLO QUE CIERRA EN SU VIDA Y TENEMOS LA FORTUNA DE COMPARTIRLO CON ÉL.
    SALUDOS Y BUEN FINDE!!!

  • Alejandra

    Hola, Ana, muy buen viernes ! si, ya llego prontito esta semana .-
    y Hoy nuestros paladares estarán de Fiesta con este pan de banana y nueces … ¡Qué
    delicia! Hoy cuando salga de trabajar te juro que lo hago , asi lo tengo para mañana al desayuno .
    Se ve espectacular .Muchas Gracias por compartirlo .
    También quiero agradecer a Claudia Gaona por compartir todos sus tips y recetas . La de ayer (agregar polvo para flan en el bizcochuelo no la tenía)re interesante .-
    Buen fin de semana para todos .-
    Abrazos

  • carmen

    Ana:
    DELICIOSO!!!!!!!!!!!
    Otra cosa rica para el finde…

  • carmen

    Ana: voy a aprovechar este medio, disculpame, para ver si me puedo comunicar con Claudia Gaona, perdi su numero y me gustaria comunicarme con ella.
    Muchas gracias,
    Te mando un beso Ana y buen finde!!!!

  • Carmen

    Ana: disculpame que use este medio pero me queria comunicar con Claudia Gaona ya que perdi su numero de telefono.
    Te mando un beso y buen finde!!!!

    • CLAUDIA GAONA

      CARMEN, TE CONOZCO??? DIGO PORQUE DECÍS QUE PERDISTE MI NÚMERO DE TELÉFONO…SI QUERÉS TE LO PASO, PERO ME GUSTARÍA SABER QUIÉN SOS??? CONTESTAME POR MAIL, OK???

  • karina

    Hola, super lindo decorado, yo hago uno con diferentes proprociones en los ingredientes pero sin leche, porque tengo un alergico a la leche en casa, queda igual de rico y super humedo igual, saludos

    • ADRIANA

      HOLA, VOY A PROBAR TU RECETA, Y YA TE CONTARÉ. MAÑANA TRAIGO UN RICO PAN (ESPERO) PARA COMPARTIR EN LA OFICINA. GRACIAS POR COMPARTIRLA.

      • Ana D’Onofrio

        grssss

  • Vicky

    Hola Ana, Yo hago uno igual pero sin leche ni aceite: Pisar dos bananas maduras con una taza de azúcar, agregar 2 huevos 2 tazas de harina leudante y 1/2 taza de nueces picadas grueso. Sale muy rico y húmedo.
    Gracias por las recetas de todos los días.

  • silzuk

    La receta está genial. Voy a hacerla. Es absolutamente tentadora como todas tus recetas!!!!!!!!

  • s

    Hago uno apto para veganos, sin huevo, iguales medidas, con aceite de canola, queda tan tan tan rico, lo estoy desayunando…jajaja, pero yo le agrego pasas de uva rubias y en vez de azúcar miel…prueben y me cuentan…=)

    • Adriana

      Si lleva miel no es vegano…

      • Barbara

        Puede ser miel de maiz…

  • Monica

    Acabo de descubrir el blog. Hay de todo! Me encanta y todas recetas posibles. Gracias por compartir.

  • Elva

    Es una receta muy conocida. ¿No habría que pensar en algo nuevo para publicar en un periódico? … Y escribir sin faltas de ortografía también sería condición sine qua non.
    Combinar, (y no conbinar)

    • Alejandra

      Elva, tengo 33 años, soy abogada, docente, y la verdad es que nunca me habia dedicado a la cocina. Ahora que nació mi hija estoy incursionando en esto, para mi la receta es toda una novedad!!!

  • Lidita

    Elva:

    Podria tratarse de un error de digitación.

    Fijate que la eme y la ene están pegadas en el teclado. Considerando los ritmos de las redacciones, y que lamentablemente pocos medios poseen correctores, no es inusual que pasen estas cosas.

    La receta podrá ser conocida para vos, pero siempre habrá gente que la lea por primera vez y la aprecie.

    Y si hablamos de errores de ortografía, vos cometiste uno de puntuación: tus puntos suspensivos están muy mal colocados. Ni hablar de la coma después de “Combinar” y la ausencia del punto final.

    Saludos cordiales.

  • maria ester perez

    Muy bueno! Lo hice! riquísimo!, en vez de dos hice uno grandote con azúcar impalpable en vez de glacé….y Elva, hay que tener buena onda…..

  • abel

    espectacular la receta,sale bárbaro muy agradecido.

  • Isabel

    Ana, excelente la combinacion de sabores, nueces y bananas!Que rico!
    Isabel

  • silvia

    Hay comentarios que realmente son estúpidos por ejemplo el de Elba. La receta puede ser muy conocida, que por suerte lo es! Pero no siempre uno recuerda las medidas o algún paso específico, además es de viejos pensar que la gente no se renueva y por primera vez en su vida intenta hacer una receta que bien puede haberla paladeado pero no saberla elaborar. Las faltas de ortografía pueden ser muy molestas pero mucho más molesto es no aportar cosas positivas aún donde podemos sentirnos agredidos.
     La receta me encanta y volví a buscarla porque no recordaba ciertas cosas. Muchas graciasSilvia

  • valeria

    en grs, cuanta seria la cantidad de banana aproximadamente ya que nunca es igual el peso, o no importa. Un saludo

    • adonofrio

      una banana mediana

  • roger_rabbit

    combinar antes de p y b se escribe m