Una entrada para impactar… en 5 minutos!!!

 

La comí el sábado en Hierbabuena, el restaurant de la calle CAseros al que voy con mucha frecuencia. Me encanta. Y comí un plato muy simple, muy refinado y muy fácil de hacer. Aunque hay que tener dos o tres cosas. Por ejemplo una botella con pulpa de mango (se compra en el Barrio Chino) y un poco de camembert o brie. Luego, cuando salí me deslumbré un momento con el local deli que abrió Hierbabuena al lado. Maravilla los panes caseros y toda la verdura orgánica. Les incluyo abajo las fotos para que se tienten con esas bagels integrales.

Saltear láminas de mango con un poquito de manteca y batir la pulpa hasta emulsionar bien. Volcar un poco de pulpa sobre las láminas salteadas y reservar

En una sartén de hierro, dorar una porción de brie o camembert.

Volcar una cucharada de salsa de mango en el plato, encima el camembert y alrededor, el mango. Decorar con brotes u hojas de berro. Precioso y fácil

 

 

 

 

  • Glasni

    Entrada de tilinga.

    • Marta Arce

      Es necesario agredir?

      • Glasni

        Oh!!!! Alguien se sintió tocado?

  • Golosa

    Querida Ana; Quería compartir contigo esta receta del clásico francés clafoutis de cerezas. Esta es la receta auténtica. La preparé para este pasado Thanksgiving y tuvo un éxito inusitado.

    Ingredientes:

    1 taza de leche.
    3 huevos
    1/2 taza de azúcar.
    1 cucharadita de té de extracto de vainilla.
    2 cucharadas soperas de manteca derretida.
    1/2 taza de harina.
    2 tazas de cerezas frescas o en almíbar.

    Una tartera de unos 20cm de diámetro, enmantecada.

    Horno a 325° Farenheit (un poco por debajo de la temperatura de horno media).

    Batir todo los ingredientes líquidos hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la harina (yo la tamicé). Volcar en el molde. Agregar las cerezas, una a una.

    Hornear de 35 a 40 minutos (yo la tuve que hornear 55 minutos hasta que el centro dejara de estar cremoso).

    sirve 4-6 porciones.

    Se puede hacer con otras frutas que las cerezas.
    Es muy rica fría con un poco de crema chantilly o helado de vainilla, o simplemente sola.

    Es una tarta de masa densa, como habrás visto no lleva nada de polvo de hornear, casi como un gran panqueque, no demasiado dulce, y esta es la auténtica receta.

    Un saludo cordial,
    Cat Cat

  • Daniel Rio

    Olé, Olé y Olé.

    Querida Ana:

    Una genial aportación y muy apetecible.

    Te dejo mi blog, es de cocina de la Antigua Roma: http://cocinaromanaapicioantiguedad.blogspot.com.es

    Cualquier aportación o comentario será mas que agradecida
    Un saludo desde España