Recetas para festejar el 25 de mayo

 

Vamos a dar hoy las recetas de tres platos para celebrar el dia de la patria. Arroz con leche, puchero y empanadas. Todo rico y muy apropiado para días frios y destemplados.

Vamos a ver primero el arroz con leche Pili. Lo llamo así porque me lo
enseñó una queridísima amiga,
que ya no está entre nosotros y que fue mi madrina de casamiento
Aunque cocinaba poco
–prefería leer como una desesperada todo lo que cayera en sus manos–, cada
vez que lo hacía era un poema.

Ingredientes
Leche 1 litro
Arroz 1 taza de té
Vainilla 1 cdta. de café o un pedacito de vaina
Ralladura de naranjas 1 cda. sopera
Huevos 5
Azúcar 5 cdas. soperas
Canela (opcional) c/n
(Rinde 8 porciones)
Preparación
Poner a hervir la leche con la vainilla y la ralladura, luego colar y finalmente
cocinar en ella el arroz, durante 20 minutos.
Entibiar. Batir los huevos con el azúcar a blanco, casi punto letra; luego mezclar con el arroz y revolver bien. Quedará un arroz con leche cremoso espumoso.
Servir espolvoreado con canela.

Podemos reemplazar la ralladura de naranja por limón, y la canela, por chocolate rallado. Otro tip que tiene mucho éxito es agregar media taza de coco rallado mientras se cocina el
arroz. Le da un sabor increíble.

———————————-

 

EMPANADAS, PUCHERO PATRIO Y PASTELITOS

 

LA FRASE DE HOY

“Si quieres conocerte, observa la conducta
de los demás. Si quieres comprender a
los demás, mira en tu propio corazón”
Friedrich Schiller