Miércoles light: budincitos con cabitos de espinacas

 

Esta receta es otra herencia de mi abuela Anita. Como buena inmigrante no tiraba nada.
Cuando hacía algo con espinacas, guardaba los cabitos, bien limpios, para hacer un budín. Podemos usar un molde de budín inglés, enmantecado, o moldecitos individuales, de muffins o flan, como ven en la foto.

Ingredientes
Cabitos de espinaca 2 tazas
Huevos 2
Queso rallado 1 taza
Perejil picado 3 cdas. soperas
Jamón picadito 1/2 taza
Queso crema 3 cdas. soperas

 

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Preparación
Cocinar los cabitos al vapor, picarlos con un cuchillo filoso y
ponerlos en un bol. Agregar el perejil picado, el jamón, el queso crema y el queso rallado. Mezclar bien y
agregar los huevos.
Humedecer los moldecitos con rocío vegetal o enmantecarlos; llenar las 2/3 partes y meter en horno a 180 grados durante 25 minutos.
Se pueden servir fríos, con ensalada, o tibios,
bañados con una salsa blanca ligera: usar medio litro de
leche y 2 cucharadas soperas de almidón de maíz. Disolver estas últimas con un poco de leche fría y luego mezclar con el resto del líquido. Salpimentar y agregar una pizca de
nuez moscada. Llevar al fuego hasta espesar.

LA FRASE DE HOY

“Aprendí que no se puede dar marcha atrás, que la esencia de la vida es ir hacia adelante. En realidad, la vida es una calle de sentido único.”

Agatha Christie

  • http://profiles.google.com/andreagiorgetta Andrea Giorgetta

    Cómo me gustan estas recetas de las abuelas inmigrantes que con pocos ingredientes simples creaban sabores de los que no te podrías olvidar mientras vivas.
    Me encanta tu blog Ana, gracias por compartir recetas y anécdotas tan lindas.

  • jelamero

    Muy rico y fácil. Mi mama hacía los tallos de la acelga cuando eran grandes en milanesa y tortilla de hojas de remolacha. Saludos

    • Scarlett OHaldre

      Esto mismo, y todo lo que se hace con cabitos de acelga, se puede ahcer con los cabitos de remolacha, grandes olvidados para los que nos comemos hasta las hojas.

  • rita

    eso de light no tiene nada!

    1 taza de queso rallado y media taza de jamon???

  • http://www.facebook.com/tamara.lapeste.7 Tamara Lapeste

    Para que sea màs light o reducido en calorìas, una idea es agregar sòlo claras y el queso reemplazarlo por una cucharadita de maicena disuelta en leche light. Evitar el jamòn o reemplazarlo por tofu cortado en daditos.

  • Federico

    Donde esta lo ligth de esta receta si tiene queso crema, huevos y queso rallado ????

  • Yoyi

    Queso rallado, Maicena… esto no tiene nada de light.

  • Mary

    Si no es light…está en uno hacerlo light. ,Una vez hecho, no te lo comas todo de una vez Divídelo en 7porciones (uno por dia) y acompáñalo con ensaladita.

  • http://twitter.com/Tankesanto Tankesanto

    bien económico gnocci y melanzane (ñoquis y berenjenas a la sassarese) toda comida de la sardenia (multimedial) http://goo.gl/YQXoO

  • eleonora

    qué amoroso es este sitio….gracias por los detalles.
    eleonora

  • janeth

    Hola me llamo Janeth estoy finalizando una web http://www.janethtenorio.com y dentro de las categorías hay una para recetas y te quiero pedir el permiso de exponer tus imágenes y alguna receta tuya indicando la fuente, claro.
    Mi email es janeth668@hotmail.com me quedo pendiente de tu respuesta. Gracias