Huevos gratinados a la rumana, como los hace mi amiga Alina

 

La receta, en rumano, se llama oua umplute cu branza, y es un regalo que me hizo mi querida amiga Alina Diaconú. Es un plato fácil y delicado, de gran simpleza pero sofisticado. Lo probé hace poco y no puedo decirles el éxito que fue. Plato especial para principiantes y también para gourmets. Como la salsa la preparamos con Maizena es una receta apta para CELIACOS.

 

Ingredientes

Huevos, 6

Yemas, 2

Queso rallado, 2 cdas soperas

Crema de leche, 1 cda sopera

Manteca, 1 cda

Sal, pimienta

Ciboulette para decorar

 

 

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Salsa

Crema de leche, 1 tz

Fécula de maíz, 1 cdta

Sal

Preparación

Se hierven los huevos unos 10 minutos hasta que se pongan duros, se los pelan y se cortan en mitades.

Se sacan las yemas y se las pisa en un bol, agregando luego las yemas crudas, de a una. Se agregan luego el queso rallado, la crema de leche, sal y un poco de pimienta. Revolver bien hasta obtener una crema espesa con la que se rellenan el hueco de las claras hasta el borde.

Se espolvorea con un poco de queso rallado y se los coloca en una fuente enmantecada. Llevar a horno fuerte por unos 10/15 minutos.

Aparte se hace  una salsa con la crema,  la fécula de maíz y la sal hasta que dé un hervor. Revolver y dejar espesar no demasiado. Y cuando los huevos están dorados se los sirve salseándolos con la última preparación.

Yo decoré con ciboulette picadita, lo que además le dio un toque de color.

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LA FRASE DE HOY

“No dejéis que el ruido ahogue vuestra propia voz interior. Ella ya sabe lo que vosotros realmente queréis ser”

Steve Jobs

 

 

  • Alejandra

    No , Noooo , no podes poner algo tan fàcil de hacer . Que simpleza y a su vez que plato delicado . Un Primorrrrrr , un lujo para el paladar .-
    La verdad Impecable , Ana , te pasaste . Me encantó .-
    Nada màs , por hoy obvio , asi de sencillo .Haciendo honor al plato.
    Muchas Gracias por compartirlo .
    Que la Primavera florezca en Todos los Corazones.-
    Cariños

  • Myriam

    Qué receta tan original! la voy a preparar, gracias por la idea!

  • Lapacho 25

    -Mi abuela paterna Memé Enriette hacía algo parecido, “Huevos a la manteca negra”.-
    -Hervía 6 huevos unos 12 minutos, los pelaba, cortaba por la mitad y retiraba las yemas que colocaba en un plato.-
    -A las yemas agregaba 2 cucharadas de crema de leche (nata), 3 cucharadas de queso azul, sal, pimienta, pisaba bien todo y rellenaba los ½ huevos, que luego espolvoreaba con abundante cibulet picadísimo.-
    -A los huevos los bañaba con una salsa de “manteca negra”.-
    -Para la salsa de manteca negra derretía 100g de manteca en una sartén y cuando tomaba un color tostado, apagaba el fuego e incorporaba, con muchísimo cuidado, 1 cucharada de vinagre casero de vino tinto (simíl aceto balsámico), dejaba enfriar, revolvía para emulsionar y bañaba los huevos rellenos.-

    SUMO CUIDADO
    -Si la manteca llega a salpicar, quema hasta el hueso, pero envolviendo con una toalla la mano derecha antes de tomar el cucharón con el vinagre, y en la izquierda tomaba una tapa amplia que colocaba inclinada y pegada a la sartén con la cuchara, no hay problemas.-

  • Connie Coronado

    Me parece una sabrosa y fácil receta, ya la prepararé!!! Tengo una duda: Ciboulette es el tallo de los cebollines???
    Y Felicidades muy bonita página!!

    • Lapacho 25

      Ciboulette (Allium schoenoprasum)

      Si
      Ciboulette (Allium schoenoprasum)
      Nombres varios: Cebollino, Ciboulette, Puerro-junco, Cebolleta, Cebollino francés, Ajo pardo, Ajo morisco, Ajo de España, Ajo moruno.
      El Ciboulette crece formando matas

    • Lapacho 25

      Ciboulette (Allium schoenoprasum)

      Nombres varios: Cebollino, Ciboulette, Puerro-junco, Cebolleta, Cebollino francés, Ajo pardo, Ajo morisco, Ajo de España, Ajo moruno.
      El Ciboulette crece formando matas

  • Virulo

    Me encanto la receta….
    Ahora…la foto de nuestra amiga periodista Ana Dnofrio, aparece con una piel de zorro de bufanda? que onda?

    • Quintus Terebelius

      Debe haber tenido frio….. onda tenía frio……

  • Analía

    Ana, me encantan tus recetas, se ven deliciosas. Mucho tienen que ver las fotos y me gustaria saber con que cámara realizan las tomas, que tipo de lente, en fin todas cosas tecnicas que no se si podras responderme.
    Me gustan las fotos de bodegon.
    Estas estan muy nitidas y luminosas, me gustan mucho.

  • etel

    Ana, me gusta mucho su actitud, gracias por las sugerencias de adaptar las recetas a aptas para celiacos…todo SUMA…Gracias!

  • maria

    estos huevos deben ser mortales!!! Ana, ayer compré en el super un frasco de krein a la mostaza ¿se te ocurre cómo usarlo? yo recién pensé que se lo podría agregar a la salsa de estos huevos…
    cariños