Tres recetas para preparar cookies

 

Hoy les tengo preparado un regalito. Un trío de cookies con las recetas que gentilmente me cedió el chef patisier Franco Bertolone, de Atelier Pastry. Tenemos una deliciosa variedad para preparar para los chicos, o bien para servir despues del cafecito.

 

SHORT BREAD DE LIMÓN

Ingredientes

Manteca pomada, 125 grs

Azúcar, 70 grs

Ralladura de un limón

Harina 0000, 146 grs

Azúcar extra para espolvorear

Preparación

Colocar la manteca pomada en la batidora junto con el azúcar y trabajar por 3 minutos, luego incorporar la ralladura de limón, y por ultimo la harina. Tomar la masa, estirarla entre dos films, dar el grosor deseado y llevar al frío por 20 a 30 minutos hasta que endurezca y descanse la masa. Retirar, cortar con el cortante deseado y colocar en un placa en siliconas. Llevar nuevamente al frío por 20 minutos, luego hornear a 150º hasta lograr un leve dorado. Al retirar del horno espolvorear con azúcar  aun cuanto estén calientes. Dejar enfiar sobre una rejilla.

 

COOKIES  DE ALMENDRAS Y CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes

Manteca pomada, 180 g

Azúcar rubia, 120 grs

Huevo, 1

HArina 0000, 180 grs

almendras tostadas, 75 grs

Polvo para hornear, 5 grs

Extracto de vainilla

Ralladura de naranjas

Chips de chocolate, 50 grs

Sal, una pizca

Preparación

Colocar la manteca en la batidora junto con el azúcar, batir por 2 minutos; luego incorporar el huevo, la ralladura o esencia, y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada junto con el polvo , y por último, con una espátula, los chips y las almendras.

Hacer esferas de 30 mm, luego colocar sobre una plancha de siliconas,  aplastar y darle la forma; llevar a horno a 145° hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y luego levantar con espátula.

 

 

COOKIES DE COCO

Ingredientes

Manteca, 100grs

Huevo, 1

Avena, 80 grs

Azúcar común, 60 grs

Azúcar rubia, 60 grs

Harina 0000, 90 grs

Coco rallado, 40 grs

Preparación

Batir la manteca con el azúcar y formar una crema, luego incorporar el huevo y mezclar bien. Incorporar despues la avena, la harina tamizada y, por último, el coco. Formar pequeñas esferas de 25 mm,  aplastar sobre la plancha de siliconas y darle forma de circular. Llevar la horno a 150° hasta que doren levemente.

LA FRASE DE HOY

“La educación no cambia el mundo, cambia a las personas que van a cambiar el mundo”

Paulo Freire

  • Beatriz

    Hola Ana,muy lindas tus recetas,te consulto,cuando te referís al azúcar rubia,es la integral o la viene envasada en paquetes de kg.marca Chango.
    Muchas gracias

  • zonia

    espectaculares recetas Ana, abogo por las cookies de cocooo!!. abrazo