Las cookies chocolatísimas de Sarabeth… un pecado apto para celíacos

 

Estas cookies las encontré en un libro maravilloso de Sarabeth, una legendaria pastelera americana que hace maravillas en la cocina, con dulces y macitas increíbles. La encontré de casualidad en un blog y la archivé de inmediato. La semana pasada las hice y fueron un suceso. Acá las paso, con el agregado de que son APTA CELIACOS.

Ingredientes

Manteca libre de gluten, 60 grs

Chocolate amargo, 170 grs

Chips de chocolate, 150 grs

Almidón de maíz, 1/4 tz

Polvo para hornear gluten-free, 2 cdas de té

Huevos, 2

Azúcar impalpable, 3/4  de tz

Nueces picadas, 1/2 tz

Esencia de vainilla, 1 tapita

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Preparación

Precalentar el horno (estoy dando la temp. que usó con mi horno eléctrico) a 160 grados y forrar con papel manteca tres fuentes para horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien separadas. Si son cuatro, mejor.

Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.

Poner a derretir la manteca a baño María. Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, como a nosotros nos gusta. Añadir la esencia.

Cuando se derritió la manteca sumarle el chocolate para que se funda con ella suavemente. Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.

Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de lluvia. Revolver suavemente.

Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez.

Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la rejilla del medio del horno por unos 8/9′. Cocinar los restantes 8/9′ en la rejilla inferior.

Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir.

Podemos espolvorearlas con azúcar impalpable o, mejor aún, armar alfajores con dulce de leche. Imaginan algo más tentador y pecaminoso?

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LA FRASE DE HOY

“Donde hay educación no hay distinción de clases”

Confucio

  • www.cocinaparasolteros.es

    Guau!, que pinta tienen estas galletas, yo suelo hacerlas de esta otra forma:

    http://www.cocinaparasolteros.es/2011/06/galletas-americanas.html

    Pero creo que la próxima vez utilizaré tu sistema, no se como estarán de sabor, pero de aspecto sin duda muy apetitosas :)

    Un abrazo.

  • Alejandra

    Hola, Ana , buen día . Espero te encuentres bien .
    Que ricas se ven estas cookies ! tienen una pinta …. se ven muy tiernas y me imagino el sabor ..um ummmmm.- Bueno hay que probarlas asi que salen el proximo fin de ..para los cafecitos … Muchas gracias por compartirla
    Les deseo ,tengan todos, buen jueves .-
    Abrazos .-

  • Carito

    Ana,
    No podes publicar tremendas fotos!!!!!!! Que delicia!
    Espero poder hacerla el fin de semana.
    Besos Caro

  • carmen

    Ana: se ven muy lindas las cookies, cual es la manteca libre de gluten,el polvo de hornear donde se consigue?

  • Amy

    Gracias por endulzar un poco mas a nosotros los celiacos!!se ven tentadoras!

  • Graciela

    Por Dios!!! Se ven deliciosas!

  • maria del carmen

    Ana la masa queda liquida? las estoy haciendo …… y me queda bastante liquida

  • Nieves

    uy que pinta! chocolate puro!!! me encantaron

  • Pedro

    Como siempre, le pasé esta receta a unas amigas para que me la hagan! Felicitaciones por el blog, Ana.

  • Viviana

    Esta página es una verdadera bendición,gracias Ana