Delicia para la hora del café: crostoli italianos de cacao y canela, para comer uno y no parar más

 

Estas delicias -i crostoli- son típicas del carnaval veneciano, y se parecen mucho a una receta que me pasó hace un tiempo Ale Basile. Espero que esta versión -ya que hay muchas, tantas como regiones tiene la Bella Italia- sea tan rica como la de ella. Yo doy fe de que salieron maravillosos y que son el acompañamiento perfecto para el cafecito de la sobremesa.

 

Ingredientes

Harina 0000, 220 grs

Cacao amargo, 2 cdas soperas

Canela, 2 cdas de té

Azúcar, 2 cdas soperas

Vino Marsala, 60 cc

Huevos, 1

Manteca derretida, 20 grs

Azúcar impalpable, 100 grs

Granos de café muy molidos o café instantáneo en polvo, 2 cdas de té

Grasa para freir, 500 grs (también pueden usar aceite neutro, pero yo prefiero la grasa porque salen más sequitos)

 

——————

RECUERDEN QUE SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS

——————

 

Preparación

Cernir la harina, el cacao y la canela. Agregar el azúcar y mezclar todo en la procesadora. Agregar el vino Marsala, el huevo y la manteca derretida y mezclar hasta hacer una masa. Enharinar la mesada y amasar unos 5/10 minutos. Dejar descansar una hora.

Dividir la masa en cuatro y pasarla por la pastalinda (del 1 hasta el 5 ó 6)  hasta lograr una masa de 2 mm de espesor. Con un cortante de ravioles hacer tiras de 2/3 cm de ancho y unos 12 cm de altura.

Freir en aceite caliene (no más de 1 minuto) y depositar sobre papel absorbente. Luego espolvorear con el azúcar impalpable mezclado con los granos de café molido.

 

—————-

LA FRASE DE HOY

“Lo esencial en la vida  no es el éxito, sino esforzarse por conseguirlo”

Pierre de Coubertin

  • Alejandra

    Hola , Ana, buen día !! Aunque llueva y a demás es Viernesss!!
    ¡Qué linda la receta de hoyyy !!! que bien que viene para esta tarde y por que no para todo el fin de que es laaaaarrrgoooo !!!
    Excelente, me encantaron estos crostolis , es una versión que no conocía.-
    En el pueblo de mi mamá , Calabria, hacen lo mismo pero sin cacao ni canela son una delicia para el paladar, recrocantes , al igual q me imagino estos .
    Gracias , Ana por compartirlos, por permitirme pasar una semana más en este espacio .
    Les deseo a todos tengan un muy lindo fin de semana,…. Largo !!
    Me gustó la musica y la frase um um también !!
    Cariños .-

    • Ana D’Onofrio

      gracias, creo que sin cacao y canela deben ser ricos igual

  • Gabriela

    Hola, ¿alguien tendrá cómo hacerlos sin cacao? Me gusta más la receta original sin chocolate, saludos.

  • CLAUDIA GAONA

    ANA, QUÉ RICOS SE VEN LOS CROSTOLIS!!! VOY A PROBARLOS, SEGURO SERÁN EXQUISITOS. AYER HICE TORTAS FRITAS, UN CLÁSICO LOS DÍAS DE LLUVIA…MI MAMÁ HACÍA FUNGUI (HONGO EN ITALIANO)O BUÑUELOS DE MANZANA Y BANANA. RECUERDO QUE MI PAPÁ HACÍA UNAS ROSQUITAS FRITAS AL LIMÓN QUE TENÍAN CONSISTENCIA ESPONJOSA X DENTRO Y BIEN CROCANTES X FUERA. VOY A PEDIRLES LAS RECETAS Y LAS COMPARTIRÉ CON TODAS. BUEN FINDE LARGO!!!!AUNQUE COMENZÓ PASADO POR AGUA, IGUAL PODREMOS DISFRUTAR EN FAMILIA LARGAS SOBREMESAS Y COMPARTIR ALGO RICO. CARIÑOS.

  • Cesar

    Buenisimo !! Aca faltan recetas y “ristoranti”. El unico postre que se conoce es el Tirami sú

    • Ana D’Onofrio

      acuerdo totalmente

      • andrea

        Ana, me devolviste por un ratito a mi infancia!! Mis nonnos me hacian los crostili!! Que lindo recuerdos!! La musica que eligiste me encanto!! GRACIAS!!

  • Carito

    Ana,

    Compro el vino Marsala y los prepararé!! Se ven majestuosos!!!!!!
    Que buena la canción!
    Besos CAro

  • hilda

    Me gustaron me hacen recordar los carnavales italianos.cariños.

  • Lucy Moreno

    Mi familia es de Toscana,en esa regiòn cocinamos algo parecido se llaman frangette;y no le ponemos ni cacao y tampoco manteca,y son deliciosos,aùn una tìa de 94 años los hace,como en su niñez.

  • Carla A

    En mi familia materna, originaria de Calabria y Roma, se hacian las fritellas que llevaban anís y pimienta y luego también se freían en aceite y se espolvoreaban con azúcar. Eran riquísimos!!! lamentablemente se nos perdió la receta pero aún hoy recuerdo las tardes de los domingos en familia comiendo las fritellas.

  • stella maris hernandez serra

    buenisimos,yo los preparo,sin chocolate ni cafe,a todo el mundo les gusta,hermoso el video.