Pescado con semillas de quinoa a la miel

 

pez angel

No les voy a contar lo bueno que es comer pescado porque lo escuchamos o leemos todos los días. El pescado es buenísimo para la salud, tiene propiedades que ayudan a bajar el colesterol y es idel para consumir cuando estamos a dieta porque prácticamente no tiene grasas. Esta ves yo adapté una receta que hace tiempo saqué de la revista de The New York Times, pero mientras allí se usaba bacalao o salmón, yo la hice con una variedad más modesta pero igualmente rica. Pez ángel. Tiene una buena carne y muy pocas espinas. Esto es muy bueno para que lo coman los chicos y la gente muy mayor. La clave de este plato, se los digo desde ya, es la marinada. Pasemos ya a los ingredientes que necesitamos. Como siempre, les cuento que es una receta fácil, con pocos ingredientes y no muy costosa. Las medidas que les voy a dar corresponden a cuatro porciones.

Ingredientes

  • Pez ángel, 1,200 kg.
  • Miel, 1 y 1/2  taza
  • Salsa de soja, 1 taza
  • Aceite de uva, 1 taza
  • Vinagre de vino, 1 taza
  • Sal y pimienta, c/n
  • Manteca, 3 cdas soperas
  • Ajo, 3 dientes aplastados
  • Espinacas, 4 tazas
  • Verduras para wok, 1 bandeja chica
  • Nuez moscada, c/n
  • Semillas de quinoa, 4 cdas soperas

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Preparación

  • El día anterior hacer la marinada mezclando la miel, la salsa de soja, el aceite de uva y el vinagre en un gran bowl. Remover bien y sumergir el pescado adentro. Tapar el bowl y dejarlo en la heladera
  • A la hora de cocinar el plato, sacar el pescado de la heladera y descartar la marinada. Cortarlo en porciones y salpimentar.
  • Poner en un wok o una sartén grande una cucharada de manteca. Cuando comienza a dorarse, poner el pescado 3-4 minutos de cada lado. Cuando lo damos vuelta le echamos encima la quinoa. Reservar  para que no se enfríe.
  • En otro wok o sartén ponemos la manteca y, cuando se calentó, los ajos aplastados. Luego salteamos las verduras cuidando no recocinarlas. Tienen que quedar al dente.  Apagamos el fuego y echamos encima las espinacas para que el vapor de las verduras recien hechas le de un toquecito de cocción
  • Colocamos en los platos las verduras de wok, encima las espinacas salpimentadas ya y espolvoreadas con nuez moscada, y al lado el pescado.

    LA FRASE DE HOY

“Es duro caer, pero es peor no haber intendo subir”

                                    Theodoro Roosevelt

  • IVANNA

    QUE OTRO PESCADO PUEDE USARSE EN VEZ DE PEZ ANGEL? ME GUSTARIA PUSIERAN ALGUNA RECETA DE GALLETAS CON AVENA SALADAS Y DULCES. DESDE TREINTA Y TRES SALUDOS

  • Amalia

    Me encantó Ana, ahora decime tengo entendido que a la quinoa hay que lavarla antes de usar? Gracias

  • Mariela

    Holaaaaaaaa! BUENÍSIMA esa marinada!!!! voy a probar de hacer así un pescado. Tengo unos medallones de brótola en el freezer.
    Amalia, yo no lavo las semillas antes de usarlas, no sé si hay que lavarlas. Pero si a vos te parece mejor creo que no cambia en nada la receta.
    Besos!!
    Mariela
    http://envia-cocinalight.blogspot.com/

    • Ana D'Onofrio

      gracias, queda muy bueno con esa marinada y es bien liviana

  • qwerty

    vez veces

  • Cristina, from Buenos Aires to Paris

    Me encanto este plato…Voy a probarlo !!!

    • Ana D'Onofrio

      GRacias, Cristina, por visitar el blog, espero que te guste.
      Saludos
      Ana

  • Marcelo

    lucy si te sirve bien simple compra lomos de atun salpimenta, pone en fuente exprimile un limon pone al horno y 2 minutos antes de servir ponele queso de rallar o magro por lo del colesterol mejor y deja que se dore un poquito sin recalentar son 30 mim y listo suerte

    • Ana D'Onofrio

      gracias por la receta, marcelo, la tomo

  • Ana D'Onofrio

    gracias, queda muy bueno con esa marinada y es bien liviana

  • Ana D'Onofrio

    GRacias, Cristina, por visitar el blog, espero que te guste.
    Saludos
    Ana

  • LUCY BAGNOLI

    MUY BUENO,YO CONSUMO BASTANTE PESCADO;SOLO QUE QUERRÍA UNA RECETA ,(SI ES POSIBLE)SIN MANTECA Y QUE SE HICIESE AL HORNO;POR PROBLEMAS DE COLESTEROL,LO MISMO ES RIQUÍSIMA.

  • malena

    la quinoa hay que lavarla muuuuuuuy bien para sacarle la saponina, que es TÓXICA, luego se hierve 10 minutos. NO es una semilla.

  • Ana D'Onofrio

    gracias por el dato, no tendré en cuenta para el futuro. gracias

  • Ana D'Onofrio

    gracias por el dato, no tendré en cuenta para el futuro. gracias

  • Ana D'Onofrio

    gracias por la receta, marcelo, la tomo