Ensalada de langostinos con salsa de eneldo

 

Esta es una entrada muy fácil de hacer pero no es barata, porque los langostinos son caros. Pero lo podemos preparar alguna vez que queremos agasajar a alguien. Lo que sí les garantizo que es muy fácil y muy refinada.

Ingredientes

Langostinos pelados, 5 por persona

Palta, 1/2 por persona

Endivias cortadas de 1 cm de ancho, 2 cdas soperas

Hinojo picado, 2 cdas soperas

Zanahorias medianas, 4

Eneldo picado, 2 cdas soperas

Manteca, 1 cda sopera

Limón verde 2

Azúcar, 1 cdta de café

Sal y pimienta, a gusto

Chipotle (chile ahumado), 1/2 cdta de café si es líquido y una puntita si es molido)

 

Preparación

Pasar por la juguera las zanahorias y el eneldo. Agregar a eso el jugo de limón y llevar a reducción sobre fuego bajo hasta que quede la mitad de líquido. Reservar

Disponer en el plato las endivias y el hinojo, encima los gajos de palta y, coronando, los langostinos asados a la plancha. Salpimentar.

Montar la salsa con la manteca, salpimentar, agregar el azúcar y el chipotle y verter una cucharada sopera sobre el plato.

LES RECUERDO QUE ESTA DISPONIBLE EN EL APPSTORE LA VERSION DIGITAL DE Recetas de familia, MI PRIMER LIBRO DE COCINA. La pueden ver si hacen click en la palabra “appstore”

LA FRASE DE HOY

“Sólo se necesita un pequeño extra para ser extraordinario”

Darren Hardy