Para un día frío como hoy, tapa al malbec con papas y huevo

 

Es un plato de fundamento, como dicen en España. Fuerte, cálido y bien contundente. elegí una tapa de asado que tenía en el freezer, pero también sale muy bien con asado de costilla. Fundamental usar un buen vino malbec, porque eso le va a dar un sabor interesante y definido. vamos a la receta

Ingredientes

Tapa de asado, 1,200 grs

Pimiento rojo grande, 1

Cebolla mediana, 1

Zanahorias, 2

Verdeo, 250 grs

Diente de ajo, 1

Vino malbec, 750 cc

Chocolate amargo, 2 barritas

Sal y pimienta

Caldo de verduras, 1/2 litro

Laurel, 2 hojas

Perejil picado, 1 puñado

Huevos, 1 x persona

Papa, 1 kg

Preparación

Cortar la tapa en porciones de 5 cm por 5 cm más o menos y dorarlas de todos lados en sartén bien caliente. Reservar.

Picar el ajo y dorar en oliva. Agregar el laurel y luego añadir la cebolla, el verdeo,  y el morrón picados también y saltear hasta tiernizar apenas. Agregar los trozos de tapa y volcar dentro el vino y la mitad del caldo. Agregar las zanahorias cortadas en rodajas de 1 cm de espesor.

Llevar a hervor y dejar que se evapore el alcohol. Luego tapar y cocinar a fuego bajo por una hora y media. Revisar la cocción y añadir el resto del caldo si es necesario.

 

A mitad de cocción añadir dos barritas de chocolate amargo picado y dejar que se integre. Le dará una genial untuosidad a la salsa

 

Cortar las papas en dados grandes y cocinar en el horno por 30′ a 230 grados.

Poner los huevos en un cazo y contar 5 minutos desde que el agua comienza a hervir. Sacarlos y pasarlos a agua fria.

 

Retirar los trozos de tapa de asado de la olla, quitar la hoja de laurel y la zanahoria y procesar todo el líquido y las verduras. Luego reducirlo a la mitad.

Volver a colocar la tapa y las zanahorias en la olla, cubrir y calentar a fuego mínimo.

Servir la tapa bañada con la salsa y acompañada de las papas y el huevo pasado por agua.

Espolvorear con perejil picado.

 

  • rodo arze

    (no tengo otra forma de contactar ahora) Ana. Entre los INGREDIENTES, figura 2 barritas de chocolate amargo. Luego, en la PREPARACION no está desarrollado. Me pareció interesante el uso de choco en las recetas que no sean “pasteleria” dado que me gusta mucho el toque que le da el chocolate amargo, pero aquí mucho no se usa. Luego, note la falta que comento. Saludos!

  • Barbara

    Extraordinario. Un playo ideal para este dia lluvioso.