Plato de primavera: lomos de atún sobre salteado de verduras

 

Este plato es ideal para los días lunes, cuando generalmente renovamos nuestros votos para hacer dieta y estar en forma. Encontré en mi pescadería unos lomos de atún a muy buen precio y se me ocurrió que podia probar con ellos una sal trufada que compré en el aeropuerto de Fiumicino el año pasado, cuando viajé a Roma.. No sé si se consigue acá, pero quizá en negocios de delikatessen sí.

Si no tienen sal trufada, sugiero sal a las hierbas (las pueden preparar ustedes mismos, mezclando la sal que van a usar con hierbas frescas picadas y dejando que todo se impregne por algunos días),

Ingredientes

Lomos de atún, 800 grs

Sal trufada, a gusto

Jugo de 1 limón

Ralladura de 1 limón

Cebollas moradas, 2

Pimiento rojo, 1

Pimiento verde, 1

Berenjena, 1

Pimiento rojo, 1

Camarones, almejas y mejillones, 200 grs

Cilantro, 1 cda sopera

Pimienta molida, a gusto

 

 

 

 

Preparación

Disponer los lomos de atún en un tupper, salpimentar y cubrir con el jugo de limón. Dejar de un día para el otro.

Cortar gruesamente las cebollas, los pimientos y la berenjena.-

 

Echar en un wok un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando está caliente, volcar allí las verduras. Sartenear hasta que se vuelvan tiernos pero no blandos. Deben quedar al dente. Reservar.

 

Echar una cucharada de aceite em una sartén y cuando se calentó cocinar los lomos de atún casi vuelta y vuelta, ya que como son delgados se cocinan muy rápido. Echar encima los camarones, las almejas y los mejillones y dejar medio minuto más.

 

Servir sobre las verduras con los mariscos, y espolvorear con el perejil y la ralladura de limón.

 

LA FRASE DE HOY

“Cuando siento necesidad de religión salgo de noche para pintar las estrellas”

Van Gogh