Verduras asadas, una opción para acompañar cualquier carne

 

IMG_0045

Este es un plato muy fácil que sirve para acompañar cualquier tipo de carne.  Pueden usar las verduras que quieran y dejar volar la imaginación. Las medidas que les doy está¡n pensadas para cuatro porciones.

Ingredientes

Papas medianas, 4

Batatas medianas, 2

Cebollas, 4

Pimiento rojo grande, 1

Sal, pimienta y orégano, c/n

Aceite de oliva, c/n

Opcionales para agregar o reemplazar: 1 berenjena, 1 zucchini, 2 zanahorias, 1 cebolla morada

IMG_0049

———————————————-

RECUERDEN QUE SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUI. Y CLICKEEN EN EL BOTON ME GUSTAâ

 

 

IMG_0040

PreparaciÓN

Lavar muy bien las papas y las batatas, cepillÁndolas bien con un cepillito como los que usamos para las uñas; pelar las zanahorias y las cebollas, y cortar al medio el pimiento.

 

Cortar las papas y las batatas en rodajas muy finas, sin pelarlas. Cortar el morron en tiras de unos 6 cm de largo por 1 de ancho, y las cebollas en octavos.

 

Si incluimos zucchini y berenjenas, cortarlos en rodajas de medio centí­metro, también sin pelar. Sí­ pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas de medio cm.

 

Tomar una fuente para horno, aceitarla apenas con la mano en su base y poner todas las verduras encima, salpi­mentar, agregar un poco de orégano y un chorro de aceite. Colocar la fuente en la rejilla del medio y cocinar con el horno fuerte por unos 30 minutos.

A los 15, sacar la fuente y con una espá¡tula mover las verduras para que no se peguen y se doren de todos lados.

IMG_0070

 

VERSION LIGHT: esto mismo se puede hacer con rocío vegetal, sin aceite, o se pueden grillar las verduras en la plancha elÉctrica (foto)

————————————–

LA FRASE DE HOY

“Sea como fuere lo que pienses, creo que es mejor decirlo con buenas palabras”

Shakespeare

  • Alejandra

    Me encanta , esto ,. Super facil , practico y riquisimo .-
    Muchas Gracias .
    Gracias por la musica y la frase de hoy…. , totalmente CIERTO . Muy buena . Bsos

  • gongin

    que bueno ANA !!!! Facil, sano ,y riqisimo
    Gracias ,siempre se rescata algo bueno en esta seccion

  • Momi Peralta

    Interesante , parece facil y rico Ana!! bss ;)

  • Emilia

    Mi duda es si hago la carne tambien al horno, cuanto tiempo despues de poner la carne, puedo poner las verduras.
    Gracias, muy buenas sus recetas

  • Carito

    Ana,

    Que ricos!!!!!!!!!

    Besos Caro

  • MARILYN

    Me encantó la tarta de cebollas y verduras alhorno. Riquísimo lo voy a hacer .Gracias!