Para acompañar carnes o pescados, torrecitas de papas al horno con ajo y tomillo

 

Esta receta la ví en un blog que se llama L’Exquisit y me pareció tan simple y tan delicada que no pude más que guardarla y luego hacerla. No saben lo que es!!! Ideal para acompañar pollo, carne de vaca o pescado, o bien para devorar solitas. Son una tentación impresionante. Vean:

Ingredientes

Papas grandes, 4

Manteca derretida, 50 grs

Dientes de ajos, 6

Sal y pimienta, a gusto

Tomillo, 1 cda de té

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Preparación

Pelar las papas, secarlas y cortarlas en finas rodajas con la mandolina. Reservar

Pasar los ajos por el Leonardo y mezclarlos en un pequeño bol con la manteca derretida. Salpimentar a gusto.

Preparar una fuente para horno forrándola con papel de aluminio o un Silpat. Enmantecar o aceitar con la mano.

Hacer montañitas con las rodajas, tratando de apilar las de igual tamaño. Cada dos o tres pintarlas con la mezcla de manteca y ajo.

Al final, espolvorear todo con el tomillo.

Llevar a horno de 180 grados por 40 minutos.

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LA FRASE DE HOY

“Es un déspota todo aquel que cree que ser opositor al gobierno es ser traidor a la Patria”

Juan Bautista Alberdi

  • Denise Irione

    se ven muy fáciles de hacer!! y la presentación está genial!! 

    Yo te cuento que después de esa receta de helado tan fácil (esa de la leche condensada y la crema de leche) que pusiste el año pasado no dejéde hacerla nunca. El martes hice 5: chocolate, nutella (tiene mucho exito este), banana split, frutilla y cafe. Son LA BOMBA!!

    • Etelruiz

       Denise Irione, podrias pasarme la receta del helado pls. soy celiaca y leche condensada descremada podemos consumir. gracias . etelruiz@gmail.com

  • Cecilia

    Justo necesitaba algo rico para acompañar cordero, esta noche las hago y mañana te cuento! Pregunta, qué es el Leonardo? Deduzco que algo tipo picador… yo no tengo Leonardo tengo a mi marido Francisco, pero no va a estar para picar jajajaj! Abrazo desde Rio!

  • Raquelita

    Ana querida   …que  tal….como siempre otra receta rica y sencilla, pero…que es un Leonardo????????????
    La torta Galesa ..EXQUISITA.!!!!!
    CARIN’OS Y FELICIDADES ………….Raquelita

  • Mariaraffa@msn.com

    Linda receta, lindo pensamiento, parece que fue escrito para nuestros dias.

  • http://www.facebook.com/rw.cristi Cristina Schmider

    Hola Ana, podés mandarme los post de los helados? Asumo que un Leonardo es un cuchillo especial para cortas ajos?? gracias,bs.

  • http://www.facebook.com/rw.cristi Cristina Schmider

    Hola Ana, podés pasarme el post de los helados? Asumo que un leonardo es un cuchillo especial para cortar ajos?, gracias ,bs.

    • cris

       El leonardo es un prensa ajos ….

  • Etelruiz

    lindismas! y aptas para celiacos! gracias Ana. Etel 

  • jairzinho agudelo

     Buena receta  de
    papas  para disfrutar al paladar no me gusta
    lo de la manteca ya que soy vegetariano lo cambiaría por aceite prensado en
    frio sin ningún proceso de alteración y mirar cómo queda  http://comoleerlabiblia.com/

  • ire LM

    Hola! quería saber qué significa “Pasar los ajos por el Leonardo”? gracias 

  • Sonia – L’Exquisit

    Ana, me alegra q te gustaran las patatas…mira q son faciles y ricas, verdad?

  • Mirtha

    Ahora en la Argentina se tienen q acostumbrar a pasar las recetas sin argentinismos como el “Leonardo”,hay gente q hablan español pero no se entiende bien,yo soy argentina y no sabia q es un Leonardo,lo supuse pero yo no soy la q escribe Mi cocina Amateur,así que a ponerse las pilas y hablar claro para todos.ok?,no nos cuesta nada y así trabajamos para todo el q habla nuestro idioma o parecido al nuestro,xq cada país tiene sus modismos pero,Leonardo”no es ningún modismo,gracias.aclaro q vivo en USA y leo Clarin x mi IPad.

  • Mirtha

    Hay q pensar q ahora con tanta comunicación Clarin llega a todas partes del Globo Terráqueo y lo leen desde cualquier punto del Planeta,como verán quede muy impresionada con los foristas q han preguntado q es un Leonardo.

  • Mirtha

    Y mi querido La Nación También!!!!!!!!!!!.

  • Maria

    Riquísimas! Las hice esta noche acompañnado pechuguitas de pollo con salsa madeira. Redomiendo hacerlas!