Cómo hacer un rico pesto

 

Ya les dije que amo las pastas? Es una comida que siempre cae bien. Si estamos ok, bárbaro, con unas buenas salsas y una copa de vino. Si nos duele la panza o sentimos un malestar de estómago, hacen de bálsamo. Siempre caen bien. Desde pequeño, le enseñé a mi hijo que las pastas son “un manjar de dioses”. Mi madre las amasaba a pulso y las cortaba a cuchillo. Eran una delicia total. Al principio de este blog yo puse la receta, y acá va el link.

Personalmente me encanta con una salsa de tomate, sencilla pero contundente, o bien un pesto. Acá les voy a pasar la receta que publiqué en RECETAS DE FAMILIA.

Ingredientes
Albahaca, un buen ramo
Aceite de oliva, 1 taza o 1 taza y 1/2
Ajo picado, 3 dientes
Nueces o piñones, un puñado generoso
Queso parmesano rallado, 4 cdas. soperas
Sal y pimienta, c/n
Nuez moscada, c/n

——————————————————————

No te pierdas la versión Kindle de Mi Cocina Amateur en Amazon, a solo US 0,99

Y visitame en Facebook y hacé click en el ME GUSTA

——————————————————————-

 

Preparación
Por supuesto que hacer el pesto en el momento es mucho mejor. Y si se usa un mortero de
mármol para moler todo, ni hablar. Pero no siempre hay tiempo.
Por eso, es muy útil tener en el freezer albahaca picada con
aceite en la licuadora. Sacar un par de horas antes de la heladera, como primera medida,
y luego picar los dientes de ajo y las nueces (o
piñones).

Echar los ajos dentro de la mezcla
de aceite y albahaca, salpimentar y agregar
nuez moscada.
Sumar el queso recién rallado y las nueces
apenas antes de servirlo. Atención a
esto, porque, si no, las nueces se ablandan
demasiado y el queso se deshace.

LA FRASE DE HOY

“Donde hay soberbia habrá ignorancia, más donde hay humildad habrá sabiduría”

Salomón, rey de Israel

  • Daniel – Comedera.Com

    Muy buena la receta de salsa pesto! Así la hago yo!

    pero lo mejor del post ha sido la musica! jeje

  • Guillermina

    Deliciosa! Yo probe esta y me quedo riquísima!!! http://polloala.com/2012/06/02/recetas-destacadas/pollo-al-pesto/ Saludos!

  • Diego

    Consulta: ¿Incide positivamente moler en mortero de mármol los ingredientes, respecto de usar una mixer, por ejemplo? ¿En qué? Gracias